当前位置:互动交流 > 互动知识库
图解数据
  • 主题分类
  • 部门分类
互动知识分类
  • Top1黄金西路荣盛岳麓峰景夜间大货车噪音污染严重

    信件内容:
    位于黄金西路晚上11点后渣土车,大货车络绎不绝(大车通行速度目测70-80马左右),噪音非常大。严重影响荣盛岳麓峰景靠黄金西路楼栋的居民生活,晚上根本没有办法休息,还请环评对该处路段噪音进行测评并改善。
    回  复:您好!来信已收悉,现将相关意见回复如下: 
    1、根据《湖南省城市综合管理条例》第六章第四十一条第(二)款之规定,城市管理部门集中行使社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染等环境保护管理方面的行政处罚权。该信件反映的大货车噪音问题以及请环评对该处路段噪音进行测评并改善问题,属于“使用车辆排放噪声超过机动车辆噪声排放标准”。 2、针对渣土车等“三车”运输噪声扰民问题,望城区城管委办公室已印发了《关于进一步加强对渣土车、砂石车、混凝土搅拌车管理的通知》(望城管委办[2017]64号),要求各单位要进一步加强内部管理,采取有效措施,切实防治扬尘和噪声污染,特别是运输施工作业要做到轻装轻卸,尽量减少夜间运输及装卸产生的噪声污染,做到不噪声扰民。我局在接到该信件前,已安排执法力量对该路段渣土运输车辆加强了巡查管控。4月1-10日,对经过黄金西路路段(运输线路:黄金西路—马桥河路—普瑞西路—黄桥大道—腾飞路至宝湾国际工地)的渣土运输车辆带泥上路造成污染的,已查扣10多台违规车辆并进行顶格处理。后续我局将继续组织执法力量进行24小时值班巡查监控,如发现有违规运输行为将进行严厉打击和严肃查处。 
    ​此复。回复单位:区城市管理和综合执法局
    回复日期:2019-04-15

    知识分类:噪音扰民 日期:2019/07/16