当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 结果反馈

关于望城经开区生产生活服务需求调查问卷的结果反馈

2019-03-03 来源:望城经济技术开发区
【字体:
 望城经开区管委会坚持问政于民、问需于民、问计于民,围绕职工群众需求,发放职工生活需求民意调查问卷,从饮食健康、居住条件等方面,设置调查问卷征求职工意见建议,梳理研究形成了党工委、管委会推动产城发展、现代服务业等多项决策意见,制定了提升政务服务水平、培育生产服务业、完善生活服务业三大目标任务,进一步提升服务保障能力,营造拴心留人的环境。现将调查结果公布如下:

一、调查基本情况

该问卷调查从2018-12-28开始,到2019-02-28截止,问卷调查共20道题目,有效调查答卷120份。问卷内容主要涉及受调查民众的基本情况、饮食健康、居住条件等方面。

二、调查结果分析

参与调查的人员中,企业职工占40%,服务业工作人员占25%,个体工商户占18%,机关工作人员占5%,其他职业的占12%。年龄在22岁以下的占8.33%23~30岁占45%30~45岁占30%46岁~55岁占14.17%56岁以上占2.5%;其中,男性占比25%,女性占比75%。已婚的占87.5%,未婚的占12.5%;收入 4千元以下的占比例52%4千元~6千元31% 6千元~8千元24%8千元以上~1万元11%1万元以上2%

在住房面积和住房户型的要求上参与调查的人员中70%以上偏向于80m²-120m²,三室两厅的户型20%以上选择60m²-80m²两室一厅的户型。

在买房与租房的问题上参与调查的人员中60%以上愿意购买精装房25%愿意租赁精装房在房屋的配套家具家电需求中,普遍认为床、衣柜、餐桌、洗衣机、热水器为重要需求品。

在水电费以及物业费的问题上面,参与调查的人员中90%以上选择生活电费单价在 0.70-0.99/度这个价位,水费单价在8.8元及以下这个价位,商业用房的物业费在1.50-1.99/*平方米价位。在租买的商业用房或住宅用房是否有水电加价的现象这个问题上90%以上的回答是没有这个现象

在认为住宅区周围最需要的配置这个问题的选择中,以诊所或连锁药品店便利连锁店”,“快递驿站”,“时蔬水果连锁店”,“五金店”,“理发店”,“餐饮店 这七个选项的选择数量最为突出。

在选择就医地的标准这个问题中,以“医疗效果”“服务态度”是大家选择最高的项。认为医院最需要的科室以“内科”“外科”“儿科”“妇科”“急诊科”五个选项的投票比较突出。在选择身边常见的急诊疾病问题中,以“发烧”“感冒”两种情况比较多。

认为经开区的诊所和药店是否有必要开通医保刷卡服务的这个问题上面,选择“非常有必要”的占55%,选择“需要”的占28%,选择“无所谓”的占13%,选择“没有必要”的占4%

结果反馈与分析:

职工群众对饮食健康、居住条件都很关心,对生活服务要求也日益增长,下一步工作中,望城经开区管委会以提升政务服务水平、培育生产服务业、完善生活服务业” 三大目标任务为路线,进一步提升服务保障能力,营造拴心留人的环境。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页