当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 结果反馈

关于开发区网站满意度问卷调查的结果反馈

2019-09-11 来源:望城经济技术开发区
【字体:

为进一步贯彻落实十九大报告关于“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”总体要求,深化政务公开、加强网站管理、积极回应社会关切等方面的战略部署,进一步推动政府门户网站规范建设、集约发展,望城经开区特开展“关于开发区网站满意度的问卷调查”,现将调查结果公布如下:

 

一、基本情况

该问卷调查从201966日开始至201996日结束,调查问卷有7道题目,有效调查答卷47份。问题主要涉及参与不记名问卷调查的网民的基本情况、网民对经开区网站的总体满意度评价等。

 

二、 结果分析

参与本次不记名问卷调查的47位网民中,男性占53.19%、女性占46.81%,受教育程度以本科为主(44.68%),其次为大专(23.4%)、硕士及以上(17.02%)、高中(8.51%)、初中及以下(6.38%),每周上网时间多为7-15小时,占42.55%

1、在对开发区政府网站栏目设置的评价中,55.32%的网民表示满意,40.43%的网民觉得一般,4.26%的网民表示不满意。

2、在对政府网站信息更新速度的评价中,59.57%的网民表示满意,36.17%的网民觉得一般,4.26%的网民表示不满意。

3、在对开发区政府网站服务功能的评价中,57.45%的网民表示满意,31.91%的网民觉得一般,10.64%的网民表示不满意。

4、在对开发区政府网站网页设计是否具有地方特色的评价,65.96%的网民表示满意,31.91%的网民觉得一般,2.13%的网民表示不满意。

 

三、总结建议

通过本次对开发区网站满意度的不记名问卷调查可以看出,大部分对经开区门户网站的栏目设置、更新速递、服务功能、界面设计是满意的,但在网站服务功能方面还有较大的提升空间。          

作为信息时代的公共服务龙头——政府网站在为公众服务中扮演了越来越重要的角色,这对政府网站的建设提出了更高要求,望城经开区政府门户网站将本着求真务实的态度,把着力点放在为公众提供有效的政务服务上,实现向“服务型”政府网站的转变。

 

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页