当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 结果反馈

关于望城经开区投资因素问卷调查的结果反馈

2020-01-20 来源:望城经开区
【字体:

 

 为了进一步了解园区投资环境,2019年10月14日至2020年1月14日,望城经济技术开区网站发布了“目前您在望城经开区投资更看重哪些因素”的问卷调查,现将调查的结果反馈如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了8道题目(全为单选题)。共收到有效调查问卷共36份。内容主要涉及投票人公司所在行业、公司来园区投资的目的、主要原因,在园区投资遇到的主要困难和挑战,以及与长沙其他区域相比较,本园区投资环境的特点等问题进行。

二、调查结果分析

 参与调查的人员当中,制造业占52.78%,服务业占19.44%,通讯电子占16.67%,电子商务占5.56%。

公司对园区投资环境总体满意度,其中94.44%的人感到满意,5.56%的人一般,不满意为0。

公司来园区投资的目的,27.78%是对园区的市场生产产品或提供服务,69.44%是对园区外的市场生产产品或提供服务,2.78%是对中国以外的市场生产产品或提供服务。

公司来园区投资的主要原因,69.44%的公司是因为园区营商环境较为突出,区位优势显著,11.11%的公司是因为园区有更多投资优惠政策。

公司来园区投资的主要的困难和挑战,72.22%的公司认为商务成本太高,11.11%的公司认为政策不够优惠,产业配套能力低和交通拥堵分别占8.33%。

在未来5年中,69.44%的公司计划扩大园区的投资规模,19.44%的公司表示维持现有投资规模,转移投资地域和无计划的分别占5.56%。

和长沙其他区域相比,园区投资环境的特点,63.89%的公司表示是园区成熟的营商环境,25%的公司认为园区拥有便利的交通条件,8.33%的公司认为园区拥有宜人的居住环境,2.78%的表示公司所在行业来说,园区产业配套能力强。

在园区投资,38.89%的公司看重区域优势,27.78%的公司看重的是办事效率,25%的公司看重投资成本,8.33%的公司看重投资成本。

三、调查结果总结与建议

通过本次调查分析可以看出,投资园区的公司对园区的投资环境整体表示满意,特别是园区成熟的营商环境,优越的区域位置以及便利的交通条件吸引了大部分的公司。对于调查中园区的不足点,园区会积极改善,加强配套设施建设,不断提升园区品质,为公司提供一个优质的办事环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页