当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 结果反馈

关于园区居民卫生习惯与健康观念调查问卷的结果反馈

2020-06-03 来源:望城经开区
【字体:


为了更好地了解园区居民卫生习惯和健康观念,2020年3月31日至2020年5月31日,望城经开区官方网站进行了“园区居民卫生习惯与健康观念调查问卷”,现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了6道题(5道单选,1道多选),共收到有效问卷39份。内容主要涉及饭前便后是否洗手、咳嗽时的处理方式、感染病流行时外出是否戴口罩、口罩的种类是否了解、家里通风频率以及家中常备物品等问题进行。

二、调查结果分析

参与调查的人基本都有洗手的习惯,76.92%的人会有用洗手液或其它清洁用品的习惯,23.08%的人只会用清水清洗,不洗手的人为0;

在咳嗽时的处理方式中,71.79%的人选择用胳膊肘挡着,15.38%的人选择用纸巾或是手捂着,10.26%的人会把头转向没人的地方,还有2.56%的人没有特别注意;

在呼吸道感染流行时,82.05%的人会戴口罩外出,17.95%的人有时会戴,不戴口罩的人为0;

关于口罩的种类,56.41%的人基本知道,38.46%的人知道一点,5.13%的人表示不知道;

在家中开窗通风频率问题中,79.49%的人每天都会开窗,12.82%的人是每周开一次,7.69%的人偶尔想起就开,没有规律,参与调查的人基本都有开窗的习惯;

在家中常备的物品中,体温计占22.48%,创可贴占26.36%,酒精占13.18%,84消毒液占14.73%,常用止痛消炎药占23.26%。

三、调查结果总结与建议

通过本次调查分析可以看出,大部分居民都有良好的卫生习惯和健康观念。良好的卫生习惯是从一点一滴的生活小事中反映出来的,居民一定继续注意保持个人清洁卫生和生活习惯,勤剪指甲、勤洗手,经常打扫卫生,不熬夜,适当参加体育锻炼,增强体质,提高免疫力。

 

2020年6月3日


扫一扫在手机打开当前页