当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

望城BSC启动后的首推服务产品,是它!

2019-06-24 来源:长沙观察 点击数:
【字体:
   
 望城区为优化营商环境今天推出又一服务产品“产业工人供应链建设”,这是望城构建极省营商环境“保障政策落地”的一项专项行动,也是望城BSC启动以来的首推服务产品。

来自澳优乳业集团的负责人表示,这款服务企业的产品,对于他们来说是及时雨,澳优乳业今年一季度的产值达较去年同期增长的了30%以上。澳优今年对产业人工需求增加了,尤其是对营销、研发、质检方面的员工有较大需求。

澳优乳业集团监事长 刘跃辉:

我们澳优在实现黄金十年发展战略目标这一过程中,我们需要大量的人才,尤其是基层一线的人才,我们澳优要打造营养业界的华为,如果我们没有工匠,没有技术能手,我们就不能更好的完成各项目标。

望城此次推出的产业工人供应链建设产品包括三个内容:

一是职业技能培训。以降低企业用工成本,促进望城劳动力就近、就地、转移就业为目标,建立企业、院校、培训机构“三位一体”培训机制,采取联合培训、委托培训等模式,着力解决企业技工人员用工难的问题;

二是成立匠联体。匠联体是由望城区各行业的用工单位、行业协会、产业工人、培训机构和协助单位组成的跨行业、开放性的联合体,为企业培养既具有工匠精神,又具有专业技能的人才。

三是开展“百人百计”活动和新生代产业工人日常管理试点。通过岗位演练、技能比拼等活动,从全区各企业中挑选一批素质高、技能强的优秀工匠。

据了解,望城今年首创“互联网+”模式学堂,推行纳税人学堂网上预约、签到、实时评价及课后在线交流等,今年1-5月累计新增减税约2.5亿。望城还成立了全市首家国有人力资源公司,有170家企业享受费率过渡试点政策,累计节省社保支出6000万元。对符合条件的技术工人,拟按照20%的比例对其2019年1月1日以后在全区范围内购买首套房贷款前三年利息予以补贴。

延伸阅读 

 望城BSC  


望城BSC是长沙市优化营商环境首创之举,全称望城区商事服务中心(The Business Service Center of WangCheng),2019年5月24日正式上线。望城BSC是望城区整合区域资源,引入第三方专业机构和先进技术支持,率先打造的服务覆盖全区所有商事主体的平台,顺应了当前优化营商环境的时代潮流。它以各类商事主体为服务对象,坚持国际化对标、专业化服务、公司化运营,综合构建了“职能部门服务+企业自主服务+第三方专业服务+先进技术服务”的“四位一体”模块化服务体系,面向商事主体,搭建共生平台,以输出服务产品的“30字方针”规范建设,有序运行。

望城区工匠联合体

望城区工匠联合体于6月19日在望城区商事服务中心挂牌成立。根据《长沙市望城区工匠联合体章程》,望城区工匠联合体由望城区各行业的用工单位、行业协会、个人、培训机构和协助单位组成的跨行业、开放性联合体,承担政策战略研究、工匠精神传播、服务平台创建、工匠产业创新、企业用工合作和工匠人才培养六大任务,负责区内工匠人才和工匠精神的传播、培训、品牌、交易、输送和融资。截止目前,已吸纳旺旺集团、中信戴卡等27家企业、协会和机构会员以及多位个人会员。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页