当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

望城经开区:免费大巴赴各市州接员工回“家”

2020-02-07 来源:掌上长沙
【字体:

“大家不要急,到了公司就安心了!”今天下午,比亚迪长沙电子有限公司(以下简称比亚迪长沙电子)门口热闹起来,工作人员一边为返岗人员核对身份信息、测量体温,一边热情地招呼后面陆续下车的工友有序排队。今天,比亚迪长沙电子的第一批节后返岗员工将陆续抵达望城,准备复工。

一手抓防疫,一手抓生产。为帮助企业解决员工返岗复工的难题,7日早晨7点,10台大巴车从望城经开区鸣笛出发,分赴娄底、怀化、张家界、湘西等26个县市州,专程接比亚迪长沙电子员工返岗,全力以赴助力企业安全科学复工复产,为战“疫”再添战斗力。

“真没想到,望城会专门派大巴车来接我们,听说还会给员工发放住房补贴、生活补贴等,好几百元呢!想得真周到,家里人也更放心了。”比亚迪长沙电子的技术员黄腾原本打算过几天搭别人车从娄底来长沙。前几天收到公司发来的信息,得知望城经开区派有专车免费接他们上班,他便收拾行李提前赶过了来。

“每台大巴车上我们都进行了消毒,配了一名园区干部跟车随行,对上车人员测量体温,排查‘四类人员’,给他们宣传防疫知识。”望城经开区阳欣荣搭乘的是去娄底接员工的大巴,“员工早点返岗,企业早点复产,同样是为打赢战‘疫’出份力!”目前,前往永州、衡阳、怀化等地的大巴车正在陆续返回途中。


早上,十台大巴车从望城经开区鸣笛出发奔赴各地接员工。


返岗员工抵达比亚迪长沙电子门口,工作人员正在核对工牌信息、测量体温。


记者在比亚迪长沙电子有限公司看到,员工区域已经进行了严格消毒,并张贴了温馨提示,指导员工科学防疫。据悉,接来下几天,比亚迪长沙电子将会持续组织错峰复工,预计到2月10日,在岗人员可达上千人。目前比亚迪长沙电子也准备了足够半个月使用的防护物资。

根据中央、省市相关要求,望城在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动企业复工复产。望城经开区13个小组疫情防控扎实开展工作;强化防控物资保障,按60元/人的标准给予企业防疫物资采购补贴,并集中采购口罩120万只、体温仪600只,4家园区内企业生产供应消毒水,尽可能保障近期企业复工需要。为稳定企业用工,对2月20日前返岗的员工予以260元/人的交通、租房和生活补贴。

此外,制定专项政策,通过减缓企业社保负担和减免税费,加大金融支持力度,对企业贷款实行无费担保、贷款贴息等一系列措施帮助企业渡过难关,千方百计支持复产。

来源:掌上长沙

2020年2月7日

扫一扫在手机打开当前页