防疫复工两手抓|防疫一步不缺,生产一丝不苟
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

防疫复工两手抓|防疫一步不缺,生产一丝不苟

2020-02-12 来源:长沙晚报
【字体:

▲长沙晚报2月12日头版《防疫一步不缺,生产一丝不苟》报道望城经开区TDK新视电子复产

2月10日,位于望城经开区旺旺西路的湖南新视电子技术有限公司(以下简称湖南新视电子)正式复工。复工后生产情况如何,防控措施是否到位?记者进行了现场探访。


记者体验:

无尘车间只能望门却步

当记者一早赶到公司大门口时,只见部分家住厂外的员工正排队进厂。他们保持着一定的安全距离、有序接受门卫测量体温。

测温合格的员工,凭电子出入证刷卡进入大门。

而进入公司生产车间,还要经过一套人脸识别系统。

经过事先沟通,记者在公司负责人邹其明陪同下,量完体温、确定没有问题后,来到公司核心生产场地——面积超10000平方米的千级无尘车间入口。

记者看到,进入车间里的每一个人,要穿戴内帽、无尘连体服、口罩、无尘鞋、手套,用“武装到牙齿”来形容绝不为过。

记者希望进车间拍摄,却被邹其明拒绝:“我们生产车间的环境要求,比医院手术室的还高,非生产工作人员绝对禁止入内。”

透过厚厚的双层防护玻璃,可以看到工作人员在紧张有序地生产。据介绍,在保证生产车间恒温的同时,车间内空气一小时内更换40次,从而确保室内空气质量符合卫生要求。



防疫用品:

员工动手做花式隔挡

湖南新视电子食堂有两层,可以同时容纳400多人就餐。为了避免人流量过于集中,公司对员工下班时间错开管理。

走进食堂一楼大厅,最惹人注目的是餐桌上用高质量刨花板做成的小隔挡,一个隔挡恰好可以让一个人就餐。

“这些隔挡是我们技术员自己动手,利用现有材料花两天时间做的。”邹其明说,为了按时复工,公司动员搞电子的技术员做成了这些隔挡,每个隔挡还贴上防疫安全提示。

正在喷洒84消毒液的张师傅表示,“每天中餐、晚餐开餐前提前进行一次全面消毒,一点不敢马虎。”

除了建筑、广场,还有不少园林绿化设施,公司对这些地方的防疫也没有忽视。记者在现场看到,有工作人员背着喷雾器给厂区公共区域进行消毒。

“在望城经开区管委会领导支持下,84消毒液、口罩、测温枪这些防疫材料都有一定的储备,能应对当前防疫需要。”邹其明说。



复工当天:

1150名员工上岗

成立于2017年6月的湖南新视电子,是望城经开区首家进驻的电子信息主导产业链企业,去年实现产值5亿元,比上年增长342%。

公司主要产品包括手机摄像头音圈马达、光学防抖摄像头模组等电子器件,是国内外各大手机厂商的合作伙伴,其中华为就是公司大客户。

如果没有这场疫情,湖南新视电子原计划2月1日复工。“10日开始复工的生产线,已全部恢复正常生产状态。”湖南新视电子总经理范为向记者介绍,复工当天有1150名员工上岗,其他员工除涉及疫情防控要求的以外,近期将陆续全部到岗。而公司根据实际情况,制定出切实可行的生产计划,争取最短时间内达到满负荷生产水平。

来源:长沙晚报  

扫一扫在手机打开当前页