长高集团:续夯实根基,实现稳步增长
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

长高集团:续夯实根基,实现稳步增长

2020-07-20 来源:长沙观察、长高集团
【字体:

 

7月17日,长沙电视台新闻联播在总结长沙经济2020年上半年经济发展的专题节目《长沙经济发展报告(2020年上半年)——强产业挺脊梁 筑根基稳增长》中,着重报道了长高集团下属子公司湖南长高电气有限公司通过不断夯实基础,实现了高质量发展。


▲ 长沙电视台新闻联播对长高电气公司的报道


去年底,全省首座智慧变电站、国家电网首批试点的7座智慧变电站改造项目之一的衡阳狮子山110kV智慧变电站改造项目,实现了变电站设备状态全息感知、倒闸操作远方一键顺控等功能,长沙企业长高集团参与了该电站建设,提供设备、工程安装施工等方面的产品和服务,其中,长高电气公司最新研发的组合电器产品就应用到了该电站。同时公司还参与建设了冀北张家口奥运工程、“三区两州”国家重点扶贫工程、天津煤改电重点工程、湖南长沙黄花变550kV重点工程等多个重点项目。


▲ 湖南长沙黄花变550kV重点工程应用的长高电气公司组合电器产品


来到长高电气公司的生产车间,记者发现,生产车间一片繁忙的景象,智能生产设备已经成为车间的主力军,从钣金进料到成品产出,到最后进入立体仓库,全部实现了自动化、智能化。


▲长高电气公司生产车间


作为国内输变电设备制造的主要供应商,长高集团一直以来紧盯国内外产品的技术发展方向,不断加强产品研发,加快产品的升级换代,让产品在市场上更具竞争优势,下属子公司长高电气公司近两年开发了220kV组合电器(GIS)产品,推出后迅速赢得了市场,研发的智能化、智慧化产品也迅速得到了市场的认可。2019年长高电气新增订单呈现出爆发式增长,新增订单近8亿元,2020年长高电气公司订单仍然保持稳定的形势,在最近一批次国网集中招标中,中标3.29亿元,中标金额在同行竞标企业中位列第五位,公司的产品呈现出供不应求的良好局面。为满足客户的项目需求,公司通过引进人才、技术革新、管理创新、厂房扩建等方式,全方位夯实经营基础,提升生产产能,现已提前实现产值翻番地目标。今年上半年,长高电气公司累计生产产值2.567亿元,同比上年同期增长106%,月产能也从去年的月产能3000万元左右提升至月产能6000万元以上。

2020年7月20日

 

扫一扫在手机打开当前页