兴项目强产业 聚焦“智能制造”发力
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

兴项目强产业 聚焦“智能制造”发力

2020-07-28 来源:湖南经视新闻
【字体:

 


2020年上半年,望城区一手抓标志性项目建设培育新动能,一手盘活产量,对传统企业进行智能化改造,促进经济高质量发展。



传统产业纷纷进行智能化改造,实现转型升级,增强了企业的内生动力。与此同时,今年上半年望城区还引进项目63个,其中500强项目5个,投资过亿元项目21个,强势推进新项目,盘活已有企业新动力,上半年望城规模工业总产值同比增长4.7%,完成固定资产投资122.23亿元,同比增长16.35%。下半年将继续抓牢产业项目这一关键核心,瞄准智能终端,打造千亿产业集群。



长沙戴湘近期完成了旋压智能生产线技术改造,通过对轮毂坯料表面实施逐点连续塑性变形,形成流线型结构,同尺寸的轮毂重量可以减轻15%,性能指标提升30%以上。

长沙运发包装实业有限公司是湖南最大的奶粉罐生产企业。去年10月,公司投入5000万元对奶粉罐生产线进行全面升级改造。改造升级后的生产线严格按照国家婴幼儿食品生产标准修建了6000平方10万级GMP车间和仓库。从瑞士引进全自动智能奶粉罐生产线,产能是企业原生产线的一倍多,工人却只有原来的4分之1。



运发包装实业有限公司董事长 徐运湘:得益于园区的大力支持和鼓励,我们提前了两年进行改造升级项目。



望城经开区党工委书记 周剀:我们将继续招大引强,引进更多的产业龙头项目,制造业标志性项目,为产业发展起到重要的引领作用。

2020年7月28日

扫一扫在手机打开当前页