区人大调研望城经开区企业发展情况
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

区人大调研望城经开区企业发展情况

2020-09-02 来源:望城融媒
【字体:


9月2日上午,望城区人大常委会主任喻金平来到黑金刚实业有限公司,了解企业发展情况,并召开现场办公会解决企业实际困难。望城经开区党工委书记周剀,党工委委员、管委会副主任肖逸出席。

长沙黑金刚事业有限公司成立于1999年,是专业从事钻凿设备和工具研究与制造的著名民营企业。目前,公司有乌山、高塘岭、山西新余三大产业基地,公司生产的设备批量出口南非、巴西、法国、澳大利亚等国家。

座谈会上,围绕目前企业所需的用地支持、搭建科研合作平台、政策支持、上市支持等方面的问题,各相关部门与企业进行深入交流与探讨。



喻金平指出,近年来,黑金刚在落实新发展理念,提高核心竞争力,加快构建高精尖产业体系等方面做了大量工作,取得了积极成效。希望企业按照“一次性规划、分步实施、分批供地”的原则,做好土地利用总体规划,提高节约集约用地水平;进一步加大研发投入、新技术应用和新产品生产的力度,提升企业科技成果转化能力和应对市场变化能力,确保企业持续健康发展;同时,各相关部门要进一步为企业和科研院校“牵线搭桥”,加强产学研结合,助推企业科研成果转化,促进产业创新发展。

周剀指出,黑金刚实业多年深耕园区,工作规划实,管理水平高,生产工艺精,产业规划新,为园区经济社会发展作出了积极贡献。园区将全方位做好服务,为企业创造更优的发展环境,全力支持企业科研平台建设,帮助企业成立硬质合金和超硬材料创新应用研究院,加大对新材料、新工艺的应用研究力度;全力支持企业上市,从政策、技术等层面加大扶持力度,推动企业发展跃上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页