经视新闻 | 望城经开区面向经济主战场 让科技创新成为高质量发展第一推动力
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

经视新闻 | 望城经开区面向经济主战场 让科技创新成为高质量发展第一推动力

2020-11-04 来源:湖南经视
【字体:


在疫情防控常态化下,如何开辟经济社会发展新路径、实现危机中育新机?长沙市望城区大胆创新、精准施策,前三季度经济社会发展交出亮眼成绩单,再次刷新“望城速度”。这份答卷的背后,离不开望城经开区及园区企业的铸就,通过完善产业链条、做大产业规模、提供优质服务等系列行动,推动望城产业高质量发展。

晟通集团一直专注铝的精深加工及创新运用,是全球最大的双零铝箔生产研发基地。集团潜心研究健康环保的包装材料,以推动食品包装行业的转型升级。食品包装从最初的树叶、纸、玻璃、马口铁、塑料已经跨入了环保+健康的6G铝箔时代,晟通集团生产制造的铝箔厚度只有头发丝的十分之一,真正意义上实现了对食品安全和品质的长期保护。晟通集团另一个拳头产品是绿色铝模板,为城市建设提供绿色解决方案,让居者优其屋,实现人人都能住上好房子。

新机遇新挑战,也带来了新的市场需求。面对当前形势,2020年1-9月份,晟通集团及时关停汽车和铝锭产业,聚焦双零铝箔和绿色建筑铝模板两大产业,深耕食品包装配套产业和城市建筑解决方案。同时积极策划和组织了十多场产业主题和产销对接活动,发挥龙头带动作用,与上下游企业形成产业联盟,彼此赋能。



“我们一方面加大研发投入,今年成立了集团的中央研究院,对行业和市场新的需求加强关注和研发;另一方面也加大硬件的投入,在建筑铝模板这块今年要上10条自动生产线。”晟通集团党委副书记李航表示,下阶段集团还将继续加大研发创新力度,包括人才、技术、机构的引进;同时向管理要效益,重视上下游产业链加强产业联盟和产业互联网平台的搭建,共同推动行业和产业的发展。



行稳致远,进而有为。在当前经济社会发展中,稳字最为关键,稳住底盘才能暖得民心。1-9月,园区新引进华太电子、贝迪电子、松森金属产业项目56个,协议投资98亿元。1-9月,园区预计实现规模工业产值469.4亿元,同比增长20.35%,9月实现规模工业产值65.4亿元,当月同比增长22.6%;实现规模工业增加值122.5亿元,同比增长24.4%,各项指标已完成全年目标任务的82.6%。接下来,园区将继续围绕制造业高质量发展,咬定年终目标不松懈,奋力推动各项工作加速冲刺,确保完成全年目标任务。


扫一扫在手机打开当前页