人勤春来早!望城经开区企业全力冲刺“开门红”
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

人勤春来早!望城经开区企业全力冲刺“开门红”

2021-02-19 来源:综合自:望城融媒、智慧长沙
【字体:

人勤春来早

实干正当时


新年伊始,望城经开区早早吹响了开工“集结号”,各企业千方百计拓市场、开足马力忙生产,以奋斗的姿态迎接新的一年,力争实现新年“开门红”。



全力以赴

“消化”订单



早上八点,湖南泰嘉新材料科技股份有限公司生产车间内已是一派热火朝天的生产景象。复合车间内背材、齿材无缝衔接;硬质合金车间精密磨齿顶磨、侧磨有条不紊;锯带车间自动化生产线有序运转,根带对焊“消化”订单;成品仓库备货理货,也迎来了发货高峰。

在泰嘉新材已经工作了16年的锯带车间对焊工段长王欢开始了新一天的工作,王欢说:“对焊工段是生产中最后一道工序,也是非常重要的一道工序,直接关系到产品的质量与交付。像我们产品最主要的就是这个焊口,如果焊口焊接不好,客户使用过程当中锯条就会断裂。”王欢表示,新的一年,他将带领对焊工段50多个兄弟姐妹进一步提升焊口质量,确保每个环节、每个细节不出差错,做到最好。



据了解,从大年初五开始,公司生产一线员工230多名员工全部上岗,投入生产一线,实行“两班倒”作业。作为一家致力于锯切工具的研发、生产和销售以及锯切技术服务和精密制造业务的企业,新的一年,泰嘉将继续发力企业自动化、数字化、信息化水平提升,力争未来3至5年实现双金属带锯条国内市场占有率达50%,出口销售额占公司总销售额的50%。


在手订单破5亿

力争实现开门红


上班第一天,长沙恒飞电缆有限公司厂区内700多名员工迅速投入到紧张忙碌的生产之中,全力抓生产赶订单,呈现出产销两旺的良好发展势头。恒飞电缆销售总监彭伟表示,公司在放假前就已经中标多个重大项目,在手订单有5个亿以上,几条地铁、国家电网的几个省公司等都陆陆续续在下订单交货。当前,企业各生产线都开足马力,力争实现开门红。



恒飞电缆是中国大型综合性电线电缆制造企业,也是国家火炬计划重点高新技术企业、湖南省先进企业。为确保实现“开门红”,企业结合全年目标,分月、分季制定详细生产计划,并加大原料保障、市场销售等力度。恒飞电缆市场部工作人员邹诗惠表示,新的一年将继续不忘初心,工作争先,实干当先,多学习多进步,为百亿恒飞的发展贡献自己的力量。


以优质服务

助力园区打造智能终端产业高地



长沙亿达智造小镇是全省“5个100”重点项目,也是望城经开区智能制造产城融合的典范项目,目前,项目以及施工管理团队已经正式开工,为后续项目建设做筹备工作。

长沙亿达智造小镇副总经理张其伟表示,新的一年,亿达智造小镇将深入贯彻“三高四新”战略,助力望城打造智能制造新高地排头兵,小镇将依托望城良好的营商环境,全面做好建设、招商、企业服务工作,吸引更多智能终端产业链上优质企业入驻,服务好企业,服务好企业人。



据了解,目前小镇客厅已入驻华为(长沙)DevCloud创新中心、58科创集团、蓝河国际等企业总部;创智岛产业园一期已全面封顶,将于2021年3月逐步交付企业达产,目前已入驻30余家智能终端产业链上相关企业。小镇全面建成后将实现入驻企业400余家,带动就业15000余人。

以上企业

只是园区众多企业中的一个个缩影

在望城经开区

忙生产、赶订单的场面随处可见

全力冲刺牛年“开门红”


扫一扫在手机打开当前页