当前位置:首页 > 新闻中心 > 涉企公示 > 环评公示

关于长沙盈德气体有限公司望城经济开发区铜官循环经济工业园基础配套工业气体岛项目环境影响评价文件审批前的公示

2019-09-03 来源:望城经开区环保分局 点击数:
【字体:
  

项目名称

长沙盈德气体有限公司望城经济开发区铜官循环经济工业园基础配套工业气体岛项目

建设地点

望城经济开发区铜官循环经济工业园花果路与白杨路交叉路口东北角

建设单位

长沙盈德气体有限公司

环境影响

评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

本项目总占地面积30亩(20000m2),建设1套空分设施,空分设施的产氧量9900Nm3/h,氮气10000Nm3/h,氩气420Nm3/h。空分设施包括:空气过滤系统、空气压缩系统、空气预冷系统、分子筛纯化系统、膨胀机系统、换热/精馏系统、液体贮存及后备系统、循环水系统、仪控系统、电控系统等。项目总投资1.5亿元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气环境影响

本项目在生产中产生的废气主要为运输槽罐车产生的汽车尾气以及食堂煮食产生的饮食油烟。

①汽车尾气

本项目外售气体采取大型槽罐车运输,槽罐车在运输过程中会产生汽车尾气,汽车尾气中主要含有CONOxTHC。由于车流量较小,且为间断、分散排放,污染物排放量很小,对周围产生影响不大。

②饮食油烟

本项目设置职工食堂,食堂在煮食过程中会产生饮食油烟,食堂油烟采用油烟净化器处理后排放,饮食油烟满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求。

2)水环境影响

本项目职工生活污水经隔油池、化粪池预处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后通过污水管网进入望城区第二污水处理厂处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准进入湘江。

3)声环境影响

本项目在营运期间噪声主要来源于空气压缩机、氮气增压机、空冷塔、水冷塔、吸附塔、透平膨胀机组、各类泵等。采取有效的减震、隔声等控制措施治理后,本项目边界可达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。因此,项目建成后对周围声环境不会产生明显影响。

4)固体废物环境影响

生活垃圾收集后统一由环卫部门处置;空气过滤工序自洁式空气过滤器收集空气中灰尘等杂质,属一般工业固体废物,集中收集后交环卫部门处置;分子筛吸附器所用的吸附剂主要成分为硅铝酸盐,分子筛纯化器所用的干燥剂主要成分为活性氧化铝,除垢剂包装桶,均属一般工业固体废物,集中收集后外售处置;废矿物油为危险废物,集中收集后交有危险废物资质单位处置。

公众参与情况

现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批事项要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系方式:0731-88056517

通讯地址:望城经开区同心路1号望城经开区管委会办公楼二楼环保分局

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页