当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

湖南最大电子类“超级工厂”竣工交付 长沙智能终端产业双创孵化基地

2019-07-02 来源:望城经开区 点击数:
【字体:


52天完成6489根桩基施工,200天完成13万平方米主厂房施工……7月1日,位于望城经开区的长沙智能终端产业双创孵化基地项目顺利通过竣工预验收,标志着湖南省最大电子类厂房工业园正式完成交付。该基地按照德国工业4.0标准建设,将打造成湖南省智能制造产业园示范项目。

长沙智能终端产业双创孵化基地项目是湖南省“五个100”重大招商项目、省市重大产业链建设项目,也是湖南省千亿智能终端产业集群的龙头项目。记者今日在项目现场看到,项目主厂房和动力站、宿舍、食堂等建筑的装饰装修、机电安装,以及外部园林绿化、地面铺砖等已全部完成,还配备了篮球场、足球场、羽毛球场等。“主厂房面积13万平方米,共3层;宿舍楼共有6栋,有1000多间住房;食堂有4层,能同时容纳数千人就餐。”项目总承包单位中建五局现场负责人对记者说。


长沙智能终端产业双创孵化基地101号厂房

据介绍,项目101号厂房是湖南目前面积最大的单体电子厂房,长210.2米、宽185.3米、高31米,柱间距10米×10米,楼板每平方米承重可达2吨,地面承重达5吨,具有“大跨度、大承载、大间距”的特点。“项目对标德国工业4.0标准建设,将实现智慧、洁净、节能、循环等功能覆盖,融入中国最先进的工业化理念,全力打造湖南省智能制造产业园示范型项目。”该负责人说。

在建设过程中,中建五局成立以三公司为主导的总包管理项目部,下设土建、机电一部、机电二部、幕墙、装饰共5个分包项目部,穿插作业,协同作战,高效推进。在建设环节中,仅用52天完成6489根桩基施工,比原计划提前18天;主体施工阶段,仅用200天完成101号厂房、105号动力站竣工交付;不到9个月,26万平方米的整个园区完成竣工交付,刷新了产业项目建设的“望城速度”,确保了项目快速建成投产。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页