当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区开展新闻采编专题培训

2019-07-05 来源:望城经开区安监分局 点击数:
【字体:

 

 7月5日上午,望城经开区安委办组织园区近100家企业安全生产宣教工作负责人开展了一堂新闻采编专项培训课,旨在提高园区企业安全生产宣传活动报道质量,加强安全生产宣传效果。

 望城经开区调研员李新宇出席活动并做动员讲话。他指出,今年以来园区各企业安全生产宣教工作成效显著,员工安全意识普遍提高;但仍存在宣传报道数量不多、质量不高等问题。此次培训既是为提高企业宣教人员的能力素质,也是对安全生产宣教工作的再动员再部署。

 活动特邀长沙广电新闻频道栏目制片人龙波进行专题授课,从如何选题、如何采访、如何报道、如何加工素材等几个方面全面阐述了新闻采编的基本要求和技巧。内容通俗易懂,用一个个具体事例阐述了新闻写作的基本技巧。

 今年以来,园区围绕市安委“四大三基”(“大宣传、大教育、大培训、大演练”“基础一线、基础工作、基本技能”)工作思路,把安全生产宣教工作摆在首要位置,开发建设了“望城经开区安全生产网上学校”,构建了一个覆盖园区所有企业、所有门店、所有员工、所有业主的横向到边、纵向到底的教育网络,实现教育对象的全覆盖。下一步,园区将进一步做好“安全学校”平台的运维工作,不仅为企业员工提供高质量的教育培训资源,还将把“安全学校”打造成园区全体企业、员工开展安全生产宣教活动最重要的承载平台。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页