当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

省、市外办到望城经开区开展“外事进园区”座谈

2019-07-07 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
    7月5日,省、市外办来到望城经开区开展外事进园区座谈活动,为澳优乳业、晟通科技、中粮可口可乐等15家重点涉外、涉侨企业送政策、送服务、送信息。省外事办副主任邱爱华,省委外事工作委员会出国管理处处长杨琦、市委外事工作委员会办公室副主任张青松,望城经开区党工委委员、纪工委书记谭利辉参加座谈。


座谈会上,谭利辉介绍了园区各企业开展外资外贸项目的基本情况;省涉外管理与领事处相关负责人围绕外事政策规定、APEC商务旅行卡的申办手续、领事保护和海外安保措施等方面的内容进行宣讲,并针对园区各企业提出的外事问题进行交流探讨,切实帮助园区涉外、涉侨企业“走出去、请进来”。

目前,园区共有外资企业及外资合作企业31家,累计对外投资项目8个。2018年完成实际到位外资1.77亿美元,其中外商直接投资1915万美元。2018年完成进出口总额5.93亿美元,其中进口总额4.06亿美元,出口总额1.87亿美元。近年来,园区不断强化招商引资,引进了伟创力、京东、唯品会等外资关联企业。2019年上半年,园区外商投资10176万美元,完成年度任务51.39%。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页