当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

大干三个月,打好项目建设攻坚战!

2019-07-09 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

▲望城经开区2019半年度项目建设讲评暨项目建设攻坚季部署会

7月9日,望城经开区召开2019半年度项目建设讲评暨项目建设攻坚季部署会。望城经开区党工委副书记、管委会主任周剀,党工委委员、纪工委书记谭利辉,党工委委员、管委会副主任姚罗光,相关局室司负责同志参加会议。

上半年,望城经开区新开工项目44个,新建项目开工率达49.4%;续建项目复工68个,复工率达97.1%。五个纳入全省“五个100”的重大产业项目稳步推进:长沙智能终端双创孵化基地完成竣工验收;五矿新能源材料主体全面建成,已实现部分投产;托阳制药一期已投产,二期组织设备安装;亿达智造小镇有序施工;京东亚洲一号桩基施工即将启动。


▲长沙智能终端双创孵化基地项目

为进一步贯彻落实市委市政府“营商环境优化年”“产业项目建设年”工作部署,园区同步出台了《2019年项目建设“攻坚季”实施方案》,自7月起集中精力、资源、时间和人员,开展为期三个月的项目建设“攻坚季”。攻坚活动将围绕产业项目建设、基础设施及配套建设和征地拆迁工作,科学谋划前期工作、狠抓重点项目进度、加快推动要素保障、持续强化安全意识,着力解难题、破瓶颈、抢进度。

周剀指出,近年来市委市政府、区委区政府对望城经开区给予高度重视,这既是荣誉更是压力。通过实践,园区已经形成了一套推动项目建设的制度机制,在上半年项目建设中取得了实效,成绩值得肯定,但在项目推进过程中发现的问题更要深度剖析。他强调,园区各单位要继续提高思想认识,提振建设信心,提升服务水准,加强解题能力,借项目建设“攻坚季”的契机,转作风、解难题、抓关键、见实效,大干三个月,再掀项目建设新高潮。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页