当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

可口可乐:聚焦食品安全 关注质量提升

2019-07-10 来源:可口可乐 点击数:
【字体:

2019年的全国食品安全宣传周延续了“尚德守法 食品安全让生活更美好”的主题。一直以来,中粮可口可乐华中饮料有限公司(以下简称“中可华中公司”)采取有效措施,严把质量关,切实保障广大消费者的健康安全,让消费者放心消费。

中可华中公司从国外引进了先进的生产线及辅助设备,在生产和管理中,对生产工艺、品质控制、市场营销和售后服务等全过程运行全球可口可乐推行的TCCMS全面质量管理系统。


体系方面,中可华中公司建立了完善的管理体系——质量管理体系、食品安全管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系,成立了功能体系小组,全年进行10余次自查,接受4次以上外审(包括全球最严格的飞检),确保体系有效运行,并通过定期的沟通培训、对标分析,对流程体系、风险管控、过程控制进行持续改善。

在线检测设备方面,公司在生产线投资安装在线CO2、糖度监控仪,能够监控到每一瓶产品的质量。同时配备了空瓶瓶口检测仪、全方位电子验瓶机、视觉测试仪、液位打检机,利用电子设备自动、精确的检验每一瓶产品。

检测能力方面,实验室主要检测设备全部采用进口的先进仪器,能准确、快速的给出测试结果,以确认检测能力合格。严格按照国家标准及可口可乐标准控制,确保原材料、产品达到100%质量标准。

记录方面,中可华中公司实施电子记录系统,采用德国系统,所有的记录都能准确迅速查询,并且设置不同岗位人员的输入、查询与修改权限,任何改动都有记录,从产品到原料,从原料到产品的双向追溯,仅需要一个小时。

产品原材料进厂都进行严格验收控制,所有的原物料在进厂时都需严格按照可乐标准进行验收检测,确保使用的原辅料合格率为100%。严格监控原材料多项指标,确保各项指标符合标准。

在产品生产过程中,至少每半小时抽检产品质量,按国标和可口可乐标准进行检测,确保生产过程中不产生质量不合格的产品,所有产品所检测项目达60项。


作为可口可乐华中区最大的工厂,中粮可口可乐华中公司已建成10条现代化生产线,并且已全部投产,年产能100万吨。为湖南、贵州两省的消费者提供全品类的饮品。随着人们对健康消费需求的不断升级转变,华中公司将持续为消费者提供更原生态、更健康、更具活力的天然弱碱水及高端、时尚、健康的生活方式。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页