当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区开展“不忘初心、永葆廉洁”廉政主题教育活动

2019-07-24 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

7月24日,望城经开区开展“不忘初心、永葆廉洁”廉政主题教育活动。全体党工委班子成员、纪工委委员、纪检专干、望城高新区、各局室司负责人及相关重点岗位工作人员参加。



(全体党员重温入党誓词)


(参观长沙廉政教育基地)

此次活动先后参观了长沙市廉政警示教育基地和刘少奇同志纪念馆。在长沙廉政警示教育基地,大家依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章组成的主展厅。展厅以实物、照片、视频、文献等多种形式先后展示了中国共产党百年风雨历程特别是党十八大以来波澜壮阔的新历程;近年来典型违纪和职务犯罪案例的前车之鉴;违纪违法落马官员的深刻忏悔和长沙坚决贯彻落实全面从严治党新要求、坚持反腐败斗争取得的新成果。娓娓道来的故事述说,生动形象的事例展示,大家对展示的违纪腐败案件唏嘘不已,纷纷表示要以此为戒,不忘为人民服务的初心,严防政治底线,坚守廉政之道。


在刘少奇铜像广场,全体人员端正仪容,佩戴党徽,怀着浓浓的敬意向刘少奇同志敬献花篮,并在园区党工委委员、纪工委书记谭利辉的带领下宣读公职人员廉政承诺,严格执行“六大纪律”“八个不准”“九条禁令”,做好表率。



(参观刘少奇同志纪念馆)

在讲解员的带领下,大家参观了刘少奇同志纪念馆,通过详实的历史文献、珍贵的影像资料和逼真的人物雕塑,深入了解了刘少奇同志的成长历程以及他光荣而又充满着奋斗的一生。刘少奇同志讲奉献、淡物质、轻享受的精神品格和全心全意为人民服务的毕生追求感染了现场的每一个人,大家都表示要以刘少奇同志为榜样,发扬共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的精神内涵,廉洁从政,勤政为民,做一名称职的人民公仆。

全面从严治党永无止境,党风廉政建设永远在路上。今年来,望城经开区全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神及省、市纪委关于党风廉政建设系列决策要求,多次开展廉政警示培训,引导党员领导干部提高思想意识、政治觉悟和廉洁自律意识,从思想源头上建立廉政防火墙。园区纪工委在认真履行全面从严治党监督责任的基础上,坚持监督执纪问责常态化,强化日常工作纪律明察暗访,严格领导干部各类工作纪律制度。在日常中纠错误,打造一支风清气正的干部职工队伍,为实现园区的高质量发展、推进“两个年”建设深入开展提供了坚实纪律保障。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页