当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区开展“优化营商环境”专题授课

2019-07-26 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

7月26日,望城经开区举行党工委理论中心组集体学习暨第三期能力素质提升大课堂。园区党工委、管委会班子成员,园区及高新区近150余名干部职工参加活动。湖南湘江新区副巡视员、湖南大学客座教授、湘潭大学硕士研究生导师戴中亚应邀进行了“优化营商环境,打造园区产业发展升级版”专题授课。


戴中亚教授在湖南湘江新区管委会任副巡视员,分管产业链、重大产业项目建设;曾在宁乡经开区担任主要领导13年,在抓经济工作特别是园区建设方面有丰富的实战经验。教学过程中,他以生动的小故事和丰富的案例为引,起承转合间,将什么是营商环境、我市营商环境工作情况和初步成效、关于优化营商环境的思考等内容娓娓道来。戴中亚认为,营造好的营商环境是潜移默化的过程,需要用心经营,需要政企双赢,更需要借助外力。授课内容中大量基于湖南湘江新区、宁乡经开区和望城经开区实际案例的干货极具针对性,对于如何通过优化营商环境实现从传统产业园区向新型产业园区转型的途径也进行了细致阐述,赢得了全体学员们的共鸣和启发。

望城经开区党工委委员、纪工委书记谭利辉主持活动并指出,营商环境既是生产力,又是竞争力,其建设是一项系统工程,需要长期不懈的努力。广大干部职工要认真思考学习内容,持续提升园区服务和办事效率,深入推进“放管服”改革,以权力“减法”服务“加法”,激发市场“乘法”,不断提升企业和民众的获得感、满意度。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页