当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区集中签约51个产业项目

2019-07-31 来源:望城经开区办公室 点击数:
【字体:
 
    7月31日,国家级望城经济技术开发区举行2019年重大产业项目招商签约仪式,51个产业项目集中签约,总投资达128.31亿元。杉杉股份、立邦等一批重大项目落户望城。省商务厅副厅长周越,市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,副市长邱继兴,市政协副主席邓自力,湖南湘江新区副巡视员戴中亚,区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、喻金平、骆志平、周志辉、苏春光、戴水文、喻霞元、周剀出席签约仪式。
    此次签约项目涉及智能制造、电子信息、云计算、新材料、食品加工等多个领域。51个项目总投资128.31亿元,其中500强、上市公司11家,龙头企业6家。现场签约项目20个,投资35亿元项目1个,20亿元项目1个, 10亿元项目1个,1亿元以上项目12个, 5000万元以上项目5个,呈现出涉及行业广、技术层次高、创新能力强的特点。
“这次我们杉杉股份将把4.5万吨锂盐项目落户望城经开区,主要是得到了当地政府的大力支持,包括他们对产业的精准判断。最核心的是我们所需的生产要素,无论人才、还是港口、土地和区位条件等,望城经开区都能够提供相关匹配,能够大大节省成本,助推企业真正形成核心竞争力。”宁波杉杉股份有限公司副总裁、财务总监杨峰说出了项目落户望城经开区的理由。

    望城经开区党工委副书记、管委会主任周剀表示,作为长沙最年轻的国家级园区,望城经开区在产业基础、区位交通、营商环境等方面有着独到的优势,具有广阔的发展前景。特别是华为已明确在园区布局1.5亿台智能终端产能,构建1小时供应链生态圈,打造华为第二制造中心的发展战略。未来,园区将把先进制造业作为经济发展的第一选择和主攻方向,聚焦“两主一特”集中发力,致力打造有色金属、智能终端、电商三个千亿级产业集群,拓展新材料、原辅料药两个百亿级产业集群,培育新一代半导体战略性产业集群,努力推动制造业高质量发展。

    望城区委副书记、区长范焱斌表示,近年来望城坚持以经济工作向产业聚焦、产业发展以产业链发力为导向,始终把先进制造业作为经济发展的第一选择,引进了一大批制造业龙头企业,打造了项目建设的“望城速度”。望城将以打造“雷锋式”“极省型”营商环境为目标,全面践行“四到”的服务理念,着力为企业提供公平透明、法治化、可预期的营商环境,全力推动签约项目早落地、早投产、早见效。

    长沙市副市长邱继兴指出,今年以来望城经开区在招商引资、项目建设、优化环境等方面做了很多努力,取得了不错的成果。希望园区继续保持“四力”,践行“四到”,为项目建设提供一流服务,为企业经营提供坚实保障。市政府也将一如既往地为企业在长沙的发展提供更加灿烂的阳光、更加滋润的雨露、更加适宜的土壤,期待与各位企业家不断深化双方合作,在长沙开花结果、发展壮大。

        今年以来,望城深入贯彻落实市委市政府“营商环境优化年”“产业项目建设年”工作部署,坚持“打造千亿主导产业,进军全国百强园区”奋斗目标,实施“产业兴园”“人才强园”战略,紧紧围绕“两主一特”产业定位,着眼高质量发展,聚焦招大引强,加快推动智能终端、新一代半导体等优势及新兴产业链聚集,吸引了一大批优质企业落地生根。接下来,园区将继续以高质量发展为主题,以产业链建设为主线,发挥园区作经济建设主战场的作用,铸就望城“名望之城”和长沙“国家智能制造中心”的崭新名片。

 
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页