当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

项目攻坚季| 攻坚季速写:烈日下的征拆人员

2019-08-23 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

▲8月22日上午,乌山街道工作人员顶着烈日到村民家做好搬迁后的后续保障工作。

 

连日来高温“独宠”长沙,大地虽然被炙烤,但是望城区乌山街道项目建设的征拆工作人员,他们没有因烈日而停下脚步。

 

2019年8月22日上午,记者来到智能制造(一期)项目工作点,办公桌上几盒藿香正气水引人注目。“天气太热,我们的拆迁工作人员冒着酷暑走村入户,不少同志都中暑了,所以特意准备了藿香正气水为他们消消暑。”负责该项目的刘志国告诉记者,为了加快征拆进度,12个征拆工作组自8月11日进场后,全体工作人员坚持“白加黑”、“5+2”的工作方式,一天也没有休息过,每组每天都要上户进行政策解释、评估丈量等工作。

 

走村入户做群众思想工作的干部李海军,家住在望城区,自征拆项目启动后,他吃住都在单位解决,已经有一周没回过家了。采访中,李海军说得最多的一句话就是,“要做好拆迁工作,首先要和拆迁户交朋友。”他说,拆迁工作人员应该沉下身,耐心地听取被拆迁户的困难,并及时反映他们的意见和建议。

 

在业务组,类似这样兢兢业业的工作人员还有很多。拆迁办的龙金刚和罗建余,酷暑下依然坚守在征拆工作岗位上履职。他们待人亲切,工作起来更是认真细致,由他们向居民讲解政策,让居民感觉特别安心。每次看到他们奔走在拆迁现场,居民们都会搬来椅子请他们坐一坐。

 

 ▲街道工作人员坚守在倒房腾地现场,确保周边群众安全,确保房屋安全倒地。

 

作为原佳村村委会的主任,杨标现在身兼数职,既要做好村委会的日常工作,又要协助做好拆迁工作。每天白天完成工作后,回家简单地吃个晚饭,就又回到拆迁一线。“征拆工作组第二天要沟通哪几户,晚上我都要跟居民一一进行衔接和确认,确保第二天的工作可以顺利进行。”另一位项目指挥部干部李泽锋也因高强度工作的原因,喉咙哑得都发不出声音,大家都劝他休息休息,但他还是每天坚守在岗位上凌晨一两点。

 

“我们工作人员目标只有一个,尽快顺利、圆满地完成智能制造(一期)项目建设的工作。”刘志国介绍说,截止8月22日,智能制造(一期)项目征拆已经完成签约78户,签约率达到98.73%以上,预计到8月31日就可以完成倒房腾地,实现项目“四清交地”。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页