当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

第三届中国中部大健康产业高峰论坛在望城举行

2019-08-23 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

 

2019年8月22日上午,第三届中国中部大健康产业高峰论坛暨2019国际营养食品研讨会在望城举行。来自全球功能性食品研发领域的多名权威专家和百余名中部大健康产业发展领头人齐聚一堂,共话国际营养食品产业未来发展大势。

 

国务院参事、中国营养保健食品协会会长边振甲,省人大常委会原副主任周时昌,省农办原主任、长沙市原市长杜远明,省食安办副主任、省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文,望城区委书记孔玉成,望城区领导喻金平、骆志平、戴水文、喻霞元、周剀、郑以仁、刘洪波等出席活动。

 

(大健康智库揭牌)

 

(智库专家委员会受聘)

 

(湖南大健康产业企业社会责任行动联盟成立)
 

在消费不断升级的今天,公众对涵盖保健品、特医食品、营养品、天然零添加等营养健康产品的需求越来越大。本届论坛由省市场监督管理局、省科技厅、省工信厅、中国营养保健食品协会和望城区委、望城区政府指导,由省营养保健食品协会主办,望城经开区、澳优集团承办。论坛除深入探讨营养食品议题外,还启动了大健康智库,成立了湖南大健康产业企业社会责任行动联盟,通过汇聚各方力量,深化交流、增进共识、加强合作,推动行业健康发展。

 

国务院参事、中国营养保健食品协会会长边振甲

边振甲在论坛讲话中高度评价了望城在引导区内相关园区和企业参与大健康产业发展所取得的成绩,并对行业未来发展充满信心。他希望望城进一步依托大健康智库作用,为健康中国的实施、国际营养食品的规范化发展提供专家意见,为地方政府制定区域发展规划提供智力支撑。

 

望城区委书记孔玉成

孔玉成在论坛上致辞表示,望城正大力推动以绿色食品、原辅料药为重点的大健康产业加速发展。下一步,望城区委、望城区政府和望城经开区将继续践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,着力把大健康产业打造成为望城的标志性、支撑型产业,把望城经开区打造成为湖南乃至中部地区大健康产业的重要基地,奋力走在大健康产业高质量发展的前列。

 

澳优乳业股份有限公司董事局主席颜卫彬

作为中部大健康产业发展的企业典范,澳优乳业董事长颜卫彬表示,澳优乳业将继续夯实企业实力,不断整合全球优质资源,为中国大健康产业发展贡献更大力量。

 

 


论坛现场,来自国内外的15位专家就“营养科学与保健食品的应用发展趋势”和“中部地区营养保健食品行业发展建议”两个主题进行了充分阐述、交流与碰撞,并达成广泛共识。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页