当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

“北斗+安全”监测技术PPP项目首秀,联智桥隧护航全生命周期安全

2019-09-02 来源:联智桥遂 点击数:
【字体:
  

 

滴滴滴~

判断人的心脏是否健康,

最简单、快捷的办法就是做心电图。

判断基础设施是否健康,

也可以做“心电图”了!

 

湖南联智桥隧技术有限公司

自主研发的北斗+安全监测预警系统

可为基础设施做“心电图”,

提供全寿命周期的安全监测服务,

让结构更安全,让客户更安心

 

 



近日,由联智桥隧中标的2016年重庆市唯一全国PPP示范项目——重庆市巴南区龙洲湾隧道PPP项目桥隧坡结构群运营安全监测预警系统,正式进场实施建设!该运营安全监测项目共有11个结构物,包含隧道3座、高边坡3处、大桥1座、立交桥4座,监测参数包含了隧道拱顶沉降及周边收敛、高边坡地表水平位移及沉降、桥梁主梁位移、立交桥主梁侧倾、桥梁高墩倾斜、支座滑移等,安装传感器超过了100个,且现场设备供电全部采用市电供电,日常监测数据、预警信息等需兼容接入PPP项目全生命周期管理系统中,是非常典型的桥隧坡结构群项目。

 

 

▲工作人员正在安装拉线式位移器,主要作用是测量桥梁支座的滑移变化。

 

 

▲工作人员正在安装激光测距仪,主要作用是测量运营期隧道的拱顶沉降及周边收敛变化。

 

 

▲工作人员正在调试边坡北斗监测站。

 

重庆市巴南区龙洲湾隧道PPP项目是联智桥遂北斗+安全监测技术在PPP项目上的首次应用。该项目的结构运营安全管理作为项目全生命周期管理系统的一部分,能够实时掌握结构安全状况,实现结构服务水准的实时安全报警,并合理配置养护维修资源,为降低运营维护成本提供科学技术依据,保证结构检查维修策略制订具有针对性、及时性和高效性。

 

 

▲北斗监测站 

来源:联智桥遂

发布日期:2019年0902日




相关文档:
扫一扫在手机打开当前页