当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区举行“区块链与新经济”专题授课

2019-09-01 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

 



830日,望城经开区举行党工委理论中心组集体学习暨第四期能力素质提升大课堂。园区党工委、管委会班子成员,铜官片区及各局室司近180余名干部职工参加活动。湖南大学经济与贸易学院副教授、博士生导师、湖南省物流信息与仿真技术重点实验室研究员刘征驰应邀进行了“区块链与新经济”专题授课。

 

刘征驰教授是湖南湘江新区创新创业国家级领军人才计划的入选者,长期致力于网络经济与现代服务业、博弈论与信息经济学的研究,获得国家科技进步二等奖1项、湖南省科技进步一等奖1项,并主持承担了多项国家自然科学基金课题和省部级基金课题,具有深厚的理论知识和丰富的产业知识。课堂上,他围绕区块链虚拟货币、区块链运行机制、区块链商业运用和区块链经济影响等方面仔细剖析了区块链的基本内涵及其对经济发展的重要意义。干货满满的课程,深入浅出的阐释,幽默诙谐的表述,赢得了大家的阵阵掌声和一致认可。

 

望城经开区党工委委员、纪工委书记谭利辉主持活动并指出,当今社会科学技术飞速发展,新旧产业快速迭代,新概念、新技术不断涌现,区块链、大数据、云计算等新兴行业正逐渐成为时代发展的主流。作为经济发展的主战场和经济增长的新引擎,国家级园区责任重大,广大干部职工要认真消化学习内容,时刻保持学习状态,学习了解最新的理论知识和行业动态,紧跟时代步伐,赋能园区高质量发展,为长沙经济发展做出更大的贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页