当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

夏建平深入望城经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研

2019-09-24 来源:掌上长沙 点击数:
【字体:


 


(市委常委、常务副市长夏建平在TDK新视电子调研)


 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,920日上午,市委常委、常务副市长夏建平聚焦“着力破解企业用工难题,推动制造业高质量发展”这一课题,深入望城经开区开展调查研究,广泛听取意见建议。

夏建平首先来到长沙华伟人力资源服务有限责任公司、比亚迪电子长沙工厂和新视电子有限公司,实地走访企业生产车间,详细了解用工招工等相关情况,并组织召开座谈会,与部分企业代表一起交流、探讨解决办法。

夏建平指出,企业用工问题是企业之难、园区之忧、政府之责。当前企业用工问题总体平稳,但行业性、结构性、地域性矛盾还不少,特别是制造业用工有其特殊性,我们要有清醒的认识。全市各级各相关部门要紧紧围绕企业招工用工问题精准发力,努力增总量,在建平台、扩渠道、调需求、提前量和多对接等方面下功夫;着力优结构,做好技能、岗位、年龄、学历、性别和区域结构的文章;有力提技能,注重针对性招聘、过渡性培训、超前性预订和战略性谋划;全力降成本,简化手续、减免收费、奖补培训,完善高端人才引进定向补贴政策;大力稳存量,改善配套、服务和待遇,着力破解企业用工有缺口、优工有缺位、稳工有缺失的问题,推动长沙制造业高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页