当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

守初心察实情,确保安全生产工作抓细抓实

2019-09-30 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

929日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,望城经开区党工委书记周剀率区消防救援大队、区应急管理局、经开区安监分局、市场所相关负责人深入大北农、航天磁电、中粮可口可乐等企业开展主题教育调研,围绕安全生产工作广泛听取意见建议。他强调,要以主题教育为契机,加强理论武装,认真检视问题,抓好整改落实,确保安全生产工作抓细抓实。




在大北农望城科技园,周剀一行参观了企业生产区,详细了解企业安全生产活动开展以及消防器材使用情况。大北农是一家农产品加工企业。公司于20056月落户经开区,具备年产50万吨商品猪料和水产饲料的生产能力。据了解,企业严格实行作业审批制度,做到“先通风、再检测、后作业”,并对作业人员进行安全培训。周剀表示,企业要以精细化生产管理为目标,提升全员安全生产意识;对风险点、危险源做到心中有数,及时排查安全隐患;严格仓储管理和操作规程,避免因违规操作造成事故发生,尤其加强节假日期间值班值守,确保人员在岗在位。




在航天磁电、中粮可口可乐,周剀一行逐一检查企业日常安全管理等情况,并现场查验了设施设备运行情况。周剀强调,各企业要牢牢紧绷安全生产这根弦,认真落实安全监管责任,扎实细致地做好安全生产各项工作;科学制定安全生产规章制度和应急预案,加强日常检查力度,落实隐患整改制度;各部门要进一步加强安全监管,加大对企业的隐患排查、指导力度,督促企业及时消除隐患,确保安全生产工作抓细抓实。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页