当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

全市重大项目集中开工湘江新区片区活动在望城经开区举行

2019-09-30 来源:望城经开区 点击数:
【字体:





930日上午,全市重大项目集中开工湘江新区片区活动在望城举行。宝能长沙望城智慧城市供应链中心、飞鹿水性涂料、美宜佳、象鼻窝森林公园等重点项目动工,项目总投资66.9亿元。市委副书记朱健宣布项目开工,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰讲话,望城区委书记孔玉成致辞,望城经开区党工委书记周剀主持。



长沙市委副书记朱健宣布开工


宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,市委副秘书长谭慧慧,望城区委副书记、区长范焱斌,区领导戴水文、周剀、郑以仁,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃及市直相关部门负责人出席活动。

在这次集中开工活动中,涉及望城的有宝能长沙望城智慧城市供应链中心、飞鹿股份水性涂料、曦威球型活性炭三个项目。其中,宝能长沙望城智慧城市供应链中心项目是望城打造千亿级电商产业集群的一块重要拼图。该项目由深圳宝能集团投资建设,用地175亩,总投资5亿元,主要建设宝能食品、大零售城市供应链中心等4个实体业态和智慧供应链服务平台1个增值服务业态。项目建成投运后,预计每年可营收16亿元,上缴税收3500万元以上,并将为望城现代商贸物流业态的发展注入强大新动能。



湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰讲话


刘忠杰代表湖南湘江新区党工委、管委会对项目开工表示祝贺,并希望施工单位加快速度,保证质量,注重效益,确保安全文明施工,力促项目早竣工、早投产、早达效,为长沙高质量发展贡献新区力量。



望城区委书记孔玉成致辞


孔玉成在致辞中表示,望城将继续深入推进“两个年”活动,积极践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“店小二”服务精神,持续擦亮“望城速度”“望城服务”“望城担当”的金字招牌,在全区上下掀起项目快开工、快建设、快投运的热潮,以项目建设的新突破、新气象,望城发展的新速度、新态势,喜迎新中国成立70周年。同时,望城将认真贯彻市委十三届八次全会精神,坚决落实《市委关于推动制造业高质量发展的若干意见》,聚焦七大工程精准发力、持续用力,努力引进、培育一批先进制造业的标杆项目和领军企业,全力推动望城走在制造业高质量发展的前列。



宝能物流集团华中区域总经理黄毅发言


“宝能集团在行业内的办事效率一向是顶瓜瓜的,但是到了望城才知道什么是真正的速度。”宝能物流集团华中区域总经理黄毅表示,园区优质高效的服务让企业极大节省了人力和时间成本,此次将区域总部设在望城是宝能物流进入华中的重要战略举措,宝能将全力推动望城项目建成行业标杆,并期待“望城速度”经验在全集团推广。




今年来,望城经开区“举全员之力、动全员之策”推动“产业项目建设年”活动开展,形成人人抓项目、项目人人抓的建设氛围,通过“先建后验”审批、无费化审批、一站式办理等方式,实现了项目建设“开工即冲刺”的目标。数据显示,2019年望城经开区计划铺排项目196个,其中政府投资项目81个,社会投资项目115个,项目年度预计约投资285亿元。


望城经开区部分开工项目简介




宝能-长沙望城智慧城市供应链中心项目  项目用地175亩,总投资5亿元,主要建设4个实体业态(宝能食品和大零售城市供应链中心、宝能汽车仓--展体验区域中心、宝能进口产品及高端医疗设备供应链中心、宝能冷链供配中心)和1个增值服务业态(智慧供应链服务平台)。项目于2019930日正式开工建设,预计20215月建成,投运后每年可实现营业收入16亿元以上,税收3500万元以上。




飞鹿股份水性涂料项目  项目总投资4.43亿元,用地面积74.57 亩,总建筑面积37872 平方米,其中厂房15456 平方米,仓库11862平方米。建设内容包括水性树脂厂房、油性涂料厂房、水性涂料厂房、储罐区等,将建成高端水性树脂20000 /年、高端水性涂料30000 /年、高固体份油性涂料15000 /年产能的自动化生产线。项目建成后,预计年产值6亿元,年税收3000万元。




曦威球型活性炭项目  项目用地26.84亩,总投资8547.89万元,总建筑面积11923.03平方米,其中地上11296.63平方米,地下626.40平方米。建设内容包括1#车间、2#车间、3#车间、泵棚、甲类埋地罐区、门卫、消防水池、事故应急收集池等。项目建成投产后每年可生产沥青基球形活性炭508.88吨,年营业收入为8774万元,实现税收1200万元。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页