当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区召开主题教育汇报暨调研成果交流会

2019-10-30 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

1030日下午,望城经开区召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育汇报暨党工委调研成果交流会,望城经开区党工委书记周剀主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任郑以仁,党工委委员、管委会领导佘浩宇、谭利辉、姚罗光、李新宇,副县级干部谭平安出席。长沙市委主题教育第二指导组副组长李有富一行全程参与并进行督导。




会上,党工委委员、纪工委书记谭利辉领学警示教育案例。按照党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,园区副县级以上党员领导干部围绕园区干部队伍建设,以加快新旧动能转换推动高质量发展,非公企业党组织党员发展,防范化解债务风险,营商环境中的纪律保障,投融资平台转型,智能制造等不同主题分别带队深入基层、深入企业开展调研,取得了切实的成效。




会议表示,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,望城经开区深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委、市委开展主题教育的各项部署,迅速启动,精心策划,制定了详实的学习计划和清单,通过专题研讨、专题讲座、主题党日活动、定期举办读书班等多种形式开展学习活动,注重多措并举,深刻检视问题,坚持问题导向,抓好整改落实,不断推动园区营商环境优化。

会议指出,这次在主题教育框架下开展的调研,是与学习教育、检视问题、整改落实一体推进、相辅相承的调研,体现出坚定的政治导向、鲜明的问题导向、突出的效果导向、清晰的一线导向。调研紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,严格对标对表上级党组织要求,对标初心使命,在深入调查,认真研究的基础上形成了相应的报告成果,针对相关问题提出了切实的意见建议,为园区突破发展瓶颈、实现高质量发展提供了第一手资料,为党工委、管委会的政策制定提供了参考依据。

会议强调,园区干部员工要切实提高政治站位、提升思想境界,深刻领悟开展主题教育的内涵真谛,切实把开展调查研究作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有效途径,时刻立足园区实际,夯实基础抓学习,着力推动调研成果转化,深刻检视反思突出问题,强化督促指导狠抓落实,坚持实事求是,以人民群众满意为目标,认真把调查研究与专项整治结合起来,奋力推动园区高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页