当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

孔玉成调研全区绿色食品产业链建设工作

2019-10-29 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

       10月25日,区委书记孔玉成在调研全区绿色食品产业链建设工作时强调,要认真落实市委、区委全会精神,始终把先进制造业作为望城经济发展“第一选择”,推动全区制造业高质量发展。区领导戴水文、喻霞元、周剀、周正茂参加调研。
       孔玉成一行首先来到湖南中茶茶叶有限公司,详细了解中粮湖南中茶茶业综合产业园项目建设情况。目前,项目一期已经投入运营,可生产加工“猴王”牌小包装花茶2000吨、小包装中高档名优茶100吨,“沙漠之舟”小包装出口绿茶2000吨、大包装出口绿茶1400吨,年销售收入可达2亿元。
    “企业强,产业链就强!”孔玉成充分肯定项目建设成效,并要求相关部门始终践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“店小二”精神,全力服务企业发展,助推绿色食品产业链做大做强。
       自去年2月投产以来,欧比佳乳业日均产能达到4万罐,预计今年产值可达4亿元。同时,通过技术改造升级,企业生产已进入智能化生产时代。在详细了解欧比佳乳业发展情况后,孔玉成为企业主动转型升级点赞,并希望企业继续加大设备升级、技术升级、工艺升级力度,建立现代企业制度,进一步增强企业活力、影响力和抗风险能力,实现企业高质量发展。
       从原料投入到成品入库,生产工人不超过15人,5000平方米的场地中,密布20000个仓储库位,全球十个工厂的产品从这里中转发货……在澳优乳业智慧工厂,智能制造正引领企业发展赋能升级。孔玉成在澳优智慧工厂调研时强调,相关部门要敢于、善于与企业家打交道、交朋友,更深入了解企业,营造良好的营商环境和亲清政商环境;要全力支持企业发展,多措并举解决征拆用地、人才引进、生产经营等相关问题,助推企业成为全球领先的婴幼儿奶粉公司、优质功能营养食品供应商和营养健康服务商,为做大做强望城绿色食品产业链贡献更大力量。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页