当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

长沙亿达智造小镇项目建设最新进展

2019-10-30 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

1030

记者来到

长沙亿达智造小镇项目施工现场

高架吊车有序作业

桩基工程同步进行

一线工人紧张而又忙碌



 

 

长沙亿达智造小镇规划建设创智岛、智慧天地、小镇客厅、工业与科技旅游、人才社区、全龄教育等6大功能片区。目前,这里的小镇客厅和人才社区已经完成封顶,创智岛一期10.8万平方米全面铺开建设,一条兼具高品质生活画廊和高效益经济走廊的产业长廊正在开启。



△创智岛一期的项目施工现场

 

创智岛项目由亿达中国和望城经开区平台公司振望公司共同投资建设的,总占地面积约282亩,总建筑面积约41万平方米。该项目于2019918日开工建设,预计2020年底交付使用。



 

创智岛作为小镇智造产业的承载空间

将以多样化的产品和

覆盖企业全生命周期的服务体系

帮助入驻企业快速成长



△长沙亿达智造小镇负责人接受采访


据长沙亿达智造小镇负责人介绍

创智岛项目建成后

将有近500家大大小小的企业进驻创智岛

能实现解决一万多人的就业问题 

预计税收每年达到5亿元



 

一边是创智岛热火朝天的

全面铺开建设场面

而另一边的小镇客厅

正进行相关收尾工作



△小镇客厅的项目施工现场


据了解,小镇客厅

201810月开工以来 

现在已经完成了主题结构和幕墙工程




小镇客厅建成后主要承载

总部办公和滨水商务两大功能

目前,正在进行内部装饰装修

以及绿化等工作 

该项目也将于20208月交付使用



 

小镇客厅占地约71亩,是集总部经济办公、研发、展示、科技展览体验、商务会议及商务休闲配套为一体的小镇中心区。小镇客厅整体分两部分,一部分是3万平方米的总部办公研发基地,由5栋商属产业楼和1栋科技体验馆组成。产业楼主要用于世界500强、行业百强等优质企业的办公研发基地,目前入驻华为(长沙)DevCloud创新中心、长沙秉书智能科技有限公司企业等;科技体验馆是集智造展示、科技互动体验、商务会议、创新研发及休闲配套为一体的小镇服务中心。另一部分3万平方米的滨水商务配套,涵盖特色商业、酒店、咖啡厅等业态,为小镇提供优质的商务休闲配套。


       延伸阅读


 

长沙·亿达智造小镇总投资52亿元,总占地3400亩,包括2300亩的生态绿地和 1100亩建设用地。小镇以德国沃尔夫斯堡工业特色小镇为蓝本,邀请德国盖博、美国SWA等国际顶尖设计团队整体打造,按照生产、生活、生态“三生共融”的理念和4A级工业旅游景区标准建设,将建成中部地区首个“宜业、宜居、宜游”的智能制造特色小镇,其整体规划由六大功能组团构成,分别是产业载体部分的小镇客厅、创智岛;配套载体部分的智慧天地、人才社区、全龄教育、工业与科技旅游景区。小镇的产业发展方向主要为人工智能、智能制造、电子信息、环保科技等,未来还将纳入更多前沿科技产业。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页