当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区开展“纪律建设—全面从严治党的治本之策”专题授课

2019-10-31 来源:望城经开区 点击数:
【字体:

1031日下午,望城经开区举办党工委理论学习中心组集体学习暨第六期能力素质提升大课堂。园区党工委、管委会班子成员,铜官片区及各局室司200余人参加活动。长沙市委党校马列教研部副主任陈果博士应邀进行了“纪律建设—全面从严治党的治本之策”专题授课。 




陈果老师是长沙市委十九大精神宣讲团成员、长沙市委两学一做宣讲团成员、长沙市委理论教育师资库骨干教师,也是湖南大学、湖南师范大学、湖南司法警官学院等多所高校培训中心的兼职教授,曾获党校系统教学奖和精品课奖,在国家级核心期刊发表论文20余篇,主持和参与30余项各级课题。课堂上,他从“审势:加强纪律建设的重大意义”“明理:把握党的纪律的主要内容”“问道:强化纪律建设的重要路径”三个方面,用个性生动的语言和丰富详实的案例向我们展示了中国共产党纪律建设的情况。

望城经开区党工委委员李小平主持活动并指出,党的发展历程从一定意义上来说就是不断从严治党的历程。党的十八大以来,面对着前所未有的机遇与挑战,在世情、国情、党情的新变化中不断凸显着从严治党的必要性。从严治党既是新时期是党风廉政建设的内在要求,也是科学治党的前提,希望园区全体干部员工以本次学习为动力,深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性,在思想上真正明确,在行动上真管真严,提高党性修养,严格执行政治、组织、工作、群众和经济纪律,建设营造风清气正的园区环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页