当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区召开龙王岭村精准扶贫工作形势分析会

2019-11-08 来源:望城经开区 点击数:
【字体:



2019117日,望城经开区在乌山街道召开龙王岭村精准扶贫工作形势分析会议,专题研究精准扶贫工作。望城经开区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任郑以仁,党工委、管委会领导佘浩宇、姚罗光、肖逸、李新宇,副县级干部谭平安、浣望民,区扶贫办、乌山街道、龙王岭村主要领导及望城经开区全体联点帮扶干部参加会议。




精准扶贫工作开展以来,望城经开区坚持实事求是、因地制宜、分类指导的原则,全力推进驻村帮扶、结对帮扶、产业扶贫、灾后重建、基础设施建设等帮扶工作,助推龙王岭村各项民生事业快速发展。会议客观总结了当前龙王岭村精准扶贫工作中存在责任压实、政策落实、工作落实等方面问题,并对问题产生的根源逐一研究。区扶贫办就结对帮扶的八大任务、脱贫攻坚到户政策、扶贫考核等事项对与会人员进行了业务辅导。

望城经开区党工委书记周剀指出,脱贫攻坚战士决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。如何提升脱贫质量、巩固脱贫效果、确保稳定脱贫不返贫是园区一直关注的问题。园区上下要高度重视,正视问题。切实扛起脱贫攻坚的重大政治责任,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,切实抓好基层党建工作,不断增强全体扶贫党员干部的凝聚力和战斗力;要熟悉业务,掌握标准。积极开展政策宣讲和业务培训,全面掌握理解精准扶贫政策,从细微方面入手,做到因户施策、精准帮扶;要落实措施,工作到位。深入走访了解,加强建档立卡贫困户信息的动态管理,了解贫困户实际需求。要统筹推进,互帮互助。继续落实相关扶贫政策,在精神上多关心、物质上多照顾、心理上多安慰、生活上多鼓励,帮助贫困户增强摆脱贫困的信心。要严格督查,保证效果。严格执行贫困推出的标准和程序,把更多的精力放在产业和就业扶贫上,抓好集体经济发展,形成稳定脱贫的长效机制,增强贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页