当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区召开党员干部专题警示教育大会

2019-11-19 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
         1119日上午,望城经开区召开党员干部专题警示教育大会。园区党工委、管委会班子成员,副县级以上干部,铜官片区及各局室司200余人参加。




望城经开区党工委书记周剀发言


周剀强调,园区上下要深刻认识从严治党、以案示警的重要意义,认清园区党风廉政建设存在的问题和差距。他要求全体干部员工明法纪、知敬畏,讲规矩、守纪律,对照警示教育案例进一步检视自身,落实整改;夯实责任,抓好队伍建设,强化责任意识,锻造一支忠诚干净担当的干部队伍;以身作则,严格要求,摈弃低级趣味,谨慎交友,防微杜渐,做对家庭对工作负责任的人;加强制度约束,严格监督管理,持续加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的防线。


 

会议组织观看了警示教育片《勿忘初心Ⅱ》,党工委委员、纪工委书记谭利辉传达学习《中共长沙市望城区委关于以向力力案、李晓宏案、谢进案、杨金其案等为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》及省纪委《关于平台公司违纪违法典型案例的通报》,深刻剖析了几起典型违纪违法案例,振聋发聩,发人深省。

加强党风廉政建设,是从严治党的重要内容和迫切需要,是加强园区“两个年”建设的重要保障。为进一步推动从严治党向纵深发展,园区纪工委出台了《关于落实以向力力案、李晓宏案、谢进案、杨金其案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作实施方案》。下一阶段,园区党工委、纪工委将进一步抓好“以案促改”工作,以违反中央八项规定精神为重点,梳理问题线索;以强化作风建设、优化营商环境为抓手,开展明察暗访;以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,强化问题整改;以加强警示教育为目标,全面梳理专项整治成果。持续推进党风廉政建设,让廉洁发挥其强大的凝聚力和战斗力,助力项目建设、环境优化、产业转型等中心工作,奋力推动园区先进制造业高质量发展走在全市前列。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页