当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

助力可持续发展 中可华中公司荣获2019中国饮料行业节水节能优秀企业

2019-11-29 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

(中粮可口可乐华中饮料有限公司荣获“绿水青山杯”2019中国饮料行业节水优秀企业称号)



(中粮可口可乐华中饮料有限公司荣获“绿水青山杯”2019中国饮料行业节能优秀企业称号)



(中粮可口可乐华中饮料有限公司荣获“绿水青山杯”2019节水节能优秀企业奖杯)


1118日,2019年度中国饮料工业协会年会暨中国饮料工业协会五届四次会员代表大会于上海召开。年会重点围绕环境新要求面临的机遇与挑战,梳理行业可持续发展的脉络,展现全行业的心声和行动。中粮可口可乐华中饮料有限公司(以下简称“中可华中公司”)凭借良好的企业管理和创新性赢得同行的认可和赞赏,再次荣获“绿水青山杯”2019中国饮料行业节水优秀企业、“绿水青山杯”2019中国饮料行业节能优秀企业两项大奖。

中可华中公司连续12年蝉联中国饮料工业协会“节水优秀企业”称号,连续8年蝉联中国饮料工业协会“节能优秀企业”称号。2019年能再次蝉联大奖是中可华中公司全体员工,特别是供应链团队坚持不懈、不断进取和共同努力的结果。

党的十九届四中全会指出“生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。”为实现企业与社会、经济、环境的可持续发展,中可华中公司把节水节能根植于企业的发展战略当中,成立了以工程而牵头的节水、节能项目班组,针对性地制定了相应策略,从效率提升、技术革新、智慧工厂建立、利润改善这四个维度全面展开攻坚战。

为实现效率提升,全面、执行预防性维护计划、管理完全制度化推行“一事一标,一岗一标”。生产线效率从最初的60%提升到2019年的87%,现在正朝着90%的目标努力。在技术革新上,太阳能光伏发电项目、LED绿色光源照明、重点耗能设备智能控制、太阳能热水器、大量使用变频器控制、锅炉余热回收等采用新工艺、新技术、绿色能源,产生非常显著节能效益。

在节水上,中水回用于绿化灌溉、冲洗卫生间、洗地,每年节约用水约2万吨、冲罐水采用超滤水回收净化系统回收、采用新工艺使水泵冷却水循环节水等;收集下雨时的地面雨水,储存在绿化底下的水池,供绿化用水和辅助厂房冲洗;在节能上,注重生产办公的环保节能,实施垂直绿化打造智能办公环境。办公楼屋面安装太阳能热水系统、产品冷能回收、使用LED节能灯、水泵进行变频控制和自然采光等措施降低能源损耗。

20183月,中可华中公司荣获美国绿色建筑委员会(LEED)最高等级铂金认证,是湖南省第一家获此认证的工业企业。中可华中公司不但在供应链循环用水、节能上积极投入改进,更是不断通过可持续发展活动践行社会责任,在水资源保护、水回馈和节能减排方面成为本地当之无愧的倡导者和志愿者。多年来,中可华中公司持续开展地球一小时、天下无废、垃圾分类、绿色跑步等可持续发展活动,号召更多人加入到环保行动中。 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页