当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区23家企业亮相2019湖南网络安全智能制造大会

2019-11-28 来源:望城经开区 点击数:
【字体:
 

无人机“大战”

机器人“对抗”

网络漏洞“破解”大赛

......

1128-30日在长沙国际会展中心,2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会迎来各界宾朋。一场开幕峰会,四场高峰论坛,十二场主题论坛,四大主题展馆,“N”场专项活动,技术、议题、产品、舞台汇聚,会、展、赛三位一体,观众、企业、人才的长沙“主场”呼之欲出。

 




(原全国政协副主席马培华,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,

市领导朱健、邱继兴等中央、省、市领导巡视望城经开区展区。望城经开区党工委书记周剀陪同参加。)


望城经开区携23家企业惊艳亮相

本次大会以“创新引领、智造未来”为主题,聚焦网络安全和智能制造领域最新技术、产品和应用。已连续成功举办三届,已经成为我国中部地区知名的智能制造国际专业品牌盛会,参展企业累计达到800余家,专业观众20万人次。

望城经开区作为此次E4区“智能终端与产品馆”的重要组成部分,共组织23家园区企业参展。集中展示智能制造整体解决方案、智能终端产品、“北斗+安全”技术、新一代半导体等领域最新产品与技术,凸显优势智能制造企业“风向标”的引领作用。






望城经开区展厅内,达闼科技设计的云端智能服务机器人正在与观众现场“互动”。这款产品外形简洁流畅,“个性”活泼好动,一经亮相就吸引了不少观众的眼球。企业负责人介绍,这个机器人由智能柔性执行器完成精准运动,既能多语种多口音对话、3D智能识别,也能按照设定好的程序“翩翩起舞”,可充当礼宾接待、商务指引、VIP服务等角色。






此外,湖南天玥科技等10家企业,带来了长沙新一代半导体产业发展的前沿技术和服务;湘华优路、博众精工等首次在园区展会亮相的企业以其最新技术赢得了众多参观者驻足;长沙比亚迪电子、万家乐热能科技、联智智能等企业也纷纷展出了最新的技术和产品,充分展示“望城智造”的独特魅力。





目前,湖南正大步走向中国“智造”前列,已形成了3个万亿级产业、11个千亿级产业、20条工业新兴优势产业链。而长沙是湖南“智造”的主将,全市智能制造试点企业668家,工信部智能制造试点示范企业和智能制造新模式应用专项项目27家,居全国省会城市第一位,形成了智能制造大企业顶天立地与中小企业铺天盖地的新局面,智能制造“长沙模式”美名远扬。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页