当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

春暖花开时 望城经开区28家规模企业复工

2020-02-06 来源:长沙观察
【字体:


在防疫形势依旧严峻的当下,望城经开区在做好防疫工作的前提下,全力支持和组织推动生产企业复工复产。截至2月5日下午5:00,已有28家规模企业复工。



两天前,望城经开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发出了园区企业复工复产疫情防控必须做到“六个到位”“七个必须”的通知。要求企业严格按照规定执行,大家共同筑牢防疫这道防线。2月5日上午,望城经开区党工委书记周剀来到新希望南山乳业督查指导企业复工工作:“要在做好防疫的前提下,来保证生产。新希望南山本来也很规范,管理比较到位,我们对你们有信心。”

湖南新希望南山液态乳业目前有一半的工人复工,企业除了严格执行全面排查四类人员等防疫规定外,还针对交通不便的员工开通了班车,既方便了员工的出行,也减少了外来感染。目前因为春节期间城市人口外流,加上疫情影响,需求量比平时减少,目前每天产量为30吨左右,是正常生产量的20%左右。因为企业在今年增加了生产线等,产能增加,产量比去年同期增加30%左右。湖南新希望南山液态乳业有限公司副总经理陈虎能表示,他们目前把技改等工作暂停,为了减少外来人员进车间,但是他们的生产不会停止。”牛奶也是国民的一个必需品,它能够提高人的免疫力,在现在疫情形势严峻的情况下,无论再大的困难,我们还是坚持复产,保证一切安全的供需需求。”陈虎能表示。

来源:长沙观察  记者 陈路莎

2020年2月6日

扫一扫在手机打开当前页