当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

刘拥兵调研经开区企业开复工情况 牢固树立解决问题思维 有序组织企业复工复产

2020-02-06 来源:红网时刻
【字体:


望城融媒2月6日讯(全媒体记者 盛月娇 唐露)今天上午,望城区委书记刘拥兵来到澳优智慧工厂、中信戴卡、比亚迪电子望城工厂等地,调研经开区企业开复工情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,牢固树立解决问题的思维,将力量下沉到企业,落实、落细各项防疫举措,全力支持和组织推动各类企业有序复工复产。

来到澳优智慧工厂,刘拥兵主动接受体温检测和酒精消毒,详细询问了防疫期间企业运行和工人复工情况。2月3日起,澳优乳业已经实现部分开工,计划2月7日全面复工,目前,各项防疫措施和全面复工前准备工作已经到位。刘拥兵叮嘱企业负责人在生产过程中一定要落实好各项防疫举措,做好企业防疫和员工自我防护,确保安全生产。

“企业准备什么时候开复工?”、“工人到位情况怎么样?”来到比亚迪电子望城工厂,刘拥兵详细了解企业开复工准备情况,当他得知一些员工因为交通不便、担心疫情蔓延等原因不能按时到岗后表示,要做好舆论引导工作,普及防控知识,不断增强员工自我防护意识与能力;园区要将大巴开到员工家门口,方便偏远地区人员按时到岗;各相关单位要牢固树立解决问题的思维,将力量下沉到企业,及时了解企业在开工、复工中遇到的困难,帮助企业做好物资储备、人员招聘和疫情防控等工作,为企业复工创造良好条件。

刘拥兵还来到中信戴卡、中粮可口可乐和京东物流,实地调研防疫期间企业运行和工人复工情况。他强调,各级各部门要加强统筹协调,坚持“一个企业一个工作组”,精准服务,加强安全生产监管,统筹抓好企业疫情防控和复工生产工作,把各项服务措施做扎实做到位,全力保障企业生产经营;要科学分析研判当前形势,制定出台统一的科学可行、措施周密的操作导则,为打赢疫情防控阻击战提供更加简洁、务实、管用的措施;企业要落实主体责任,早谋划、早部署、早行动,扎实细致做好各环节工作,全力保障职工身体健康和生命安全,确保疫情防控不出任何问题。

望城区领导戴水文、周剀、郑以仁、聂荣参加调研。

2020年2月6日

扫一扫在手机打开当前页