落细“四早”措施 精准科学防疫 望城再次部署疫情防控工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

落细“四早”措施 精准科学防疫 望城再次部署疫情防控工作

2020-02-11 来源:红网时刻、望城融媒
【字体:



2月10日晚,望城区委书记刘拥兵主持召开新型冠状病毒肺炎防控指挥部调度会议,听取当前疫情防控工作情况汇报,安排部署下阶段疫情防控工作。刘拥兵强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省、市各项决策部署,全面统筹、认真谋划,进一步落实落细“四早”措施,精准、科学做好疫情防控工作,有序推进复工复产,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

望城区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、周志辉、戴水文、周剀、郑以仁、苏敏芳、凌泽民、聂荣、周正茂参加会议。

当前,望城正处于工人返岗、企业开复工的集中时期。截至目前,全区已有470多家企业陆续开复工,在岗员工超3万人。为做好新一轮疫情防控工作,望城已制定出台企业、项目复工复产工作实施方案,组成领导带队帮助小组35个,在企业联点帮扶、项目开工建设帮扶、疫情防控、安全生产四个方面予以全力支持。

刘拥兵指出,精准摸排和精准施策是落实疫情防控工作的关键所在。要充分发挥街镇、村(社区)的坚强堡垒作用,加强部门协同配合,以大数据平台为技术支撑,以查人控人为重点,继续实行地毯式摸排,鼓励自主申报,加大日常检查和督查力度,确保人员信息筛查准确到位;园区和部门要尽职履责,建立畅通高效的工作机制,加强出租屋和流动人口管理,尽早摸清辖区范围内人员底数,做到心中有数。

刘拥兵强调,要加强全区各医疗机构的管理和培训,健全内部管理制度,加强发热门诊管理,严格落实预检分诊制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要加强零售药店管理工作,严格落实发烧药品购买实名制登记规定,引导疑似患者佩戴口罩及时到医院就诊,并及时上报相关信息;要切实加强集中隔离点的管理、管控工作,对隔离人员实行集中住宿分类管理,对疑似病例进行严格医学隔离,指导医护人员和一线工作人员做好自我防护;要有序抓好企业复工复产,落实好各项防疫措施,严格执行食堂分餐制度,加大防疫知识宣传力度,引导员工养成勤洗手、勤消毒的卫生习惯;要加快推进流行病学调查工作,确保疑似患者就诊后,及时管控、尽早隔离,进一步降低感染风险;要认真落实“四包一”和隔离措施,进一步扩大检查范围、提高效率,确保核筛检测不漏一人;要加强防疫物资保障工作,认真做好人员动态信息报送和防疫宣传,借助村村响、社区广播、媒体等多种形式,开展更广泛深入的防疫知识宣传,借助群众力量形成有效社会监督。

范焱斌要求,各级各部门要继续严格执行疫情防控各项举措,毫不懈怠地抓好疫情防控和企业复工复产,扎实落实领导负责制,进一步细化责任、强化管理,推动各项措施落到实处;要强化人员管控,认真落实人员报到机制,精准检查、科学分析,严格厂内管理流程,协同做好厂外居住人员管控,尽可能减少人员流动,坚决阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

来源 | 红网时刻、望城融媒


扫一扫在手机打开当前页