加快打造长沙大数据产业园 望城经开区助力发展新引擎
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

加快打造长沙大数据产业园 望城经开区助力发展新引擎

2020-07-25 来源:望城经开区
【字体:

 

7月24日下午,望城经开区党工委书记周剀率队到证通云谷长沙大数据产业园(简称:证通云谷)调研,为项目建设出谋划策,加快打造长沙大数据产业园。



证通云谷占地188亩,规划5栋国家A级数据中心、1栋维护支撑楼、1栋互联网产业孵化中心、1栋实验生产基地,同时建设独立的110kV变电站、柴发动力中心、消防中心、地下停车场等基础配套设施,是湖南省内规模最大、等级最高的IDC科技产业园。2019年入选省工信厅评定的12个湖南省大数据产业园,并获中国移动IDC等级五星级评定。



周剀一行现场查看了证通云谷三期用地情况,并就长沙大数据产业园后续建设相关情况与企业负责人开展座谈。周剀指出,证通云谷是长沙市新型智慧城市重点建设“一云两网六库九朵云”,特别是智慧政务云平台的核心数据基础资源平台之一。各部门要全力做好前期服务,优化布局,科学规划,分期供地,争取项目尽快启动;要树立共生融合发展理念,协助企业做好产业规划,争取省市多方资源和政策支持,建设地理空间大数据基地,文化传媒大数据基地和能源互联网大数据基地三大基地;要加快打造长沙大数据产业园,挖掘大数据行业增值效应,进一步吸引大数据人才、资金、技术等高端要素在园区聚集,助力发展新引擎。

望城经开区党工委委员、管委会副主任肖逸,规划建设局、产业发展局、政务中心、国土分局等部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页