生产效率提升8倍!运发包装智能化改造即将完成
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

生产效率提升8倍!运发包装智能化改造即将完成

2020-07-29 来源:望城融媒
【字体:

 


2020年以来,受疫情影响,不少本土企业在危机中育新机,于变局中育新局,通过技术改造实现转型升级,苦练内功,提高综合竞争力。位于望城经开区的长沙运发包装实业有限公司,是专业从事瓦楞纸板、水印纸箱及马口铁厅罐加工生产、销售、服务于一体的包装企业,是湖南最大的奶粉罐生产企业。生产车间内,各项工作有序进行。

随着中国乳业的快速发展以及园区澳优、蓝河、合生元、欧比佳等乳企的崛起,去年10月,该公司投入5000万元对奶粉罐生产线进行全面升级改造。截至目前,公司生产线智能化改造项目已经完工,正在进行最后的设备调试工作,预计在8月上旬就可以正式投产。



改造升级后的生产线严格按照国家婴幼儿食品生产标准修建了6000平方10万级GMP车间和仓库,并从瑞士引进全自动智能奶粉罐生产线,产能达企业原生产线的两倍,工人却只用原来的4分之1。全面投产后,公司每年可生产马口铁奶粉罐1.2亿个,可实现10万吨奶粉所需的厅罐包装。公司董事长徐运湘表示,投资5000万元的技改资金对于企业来说并不是一笔小数目,但项目的启动比原计划提早了两年,主要是根据澳优集团沐林工厂的竣工投产和对包装配套的升级要求。在园区的大力支持和鼓励下,公司提前了两年进行改造升级项目,项目投产后,对整个望城相关的企业都会带来很多便利,能够全方位满足澳优集团、蓝河乳业、欧比佳、合生元等企业的包装需求,他们也能够通过就近原则,节省采购成本和采购时间。



2007年,长沙运发包装实业有限公司成立,开启马口铁奶罐制造的新篇章,并成为澳优乳业唯一包材配套供应商;2014年4月,运发公司投入200万元,对制罐车间进行环境升级打造,达到净化等级十万级要求并投入使用;2016年2月,与蓝河乳业签订合同,运发第一批奶粉罐、纸箱出口至新西兰因弗卡吉尔生产基地。同年8月,公司成立省内首家制罐企业微生物检测室;2018年3月,再次与澳优签订5年战略合作协议。运发包装不断以“绿色环保”的理念作为经营基础,助力湖南乳企的快速发展,全力打造绿色环保安全包装材料产业链。

据了解,为助力企业加快技术改造,推进企业转型升级,2020年,望城经开区推出了系列奖补政策,如按照企业技改投入资金的10%给予企业奖补,最高不超过500万;如市级层面给予企业技改专项补贴,园区也将等额补贴等。通过政策引导,园区恒飞电缆、金龙集团、黑金刚实业等企业启动技改项目,上半年完成工业技改投资32.3亿元,同比增长143.3%。1-6月,规模工业企业研发投入7.8亿元,同比增长15.5%。

扫一扫在手机打开当前页