向上生长 向下扎根 2020年澳优集团党委党员大会胜利召开
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

向上生长 向下扎根 2020年澳优集团党委党员大会胜利召开

2020-09-03 来源:中共澳优集团委员会
【字体:

2020年9月2日,中共澳优集团委员会2020年度党员大会在澳优大学(望城)培训教室隆重召开。澳优集团董事长颜卫彬同志、集团党委书记刘跃辉同志及澳优集团党委直管党员等63名同志参加会议,集团党委副书记潘丽娜同志主持会议。



本次会议旨在通过集团党委工作报告、补选党委委员、党课学习及党员经验分享等议程,组织集团党员同志们共同参与党的组织生活,落实上级党组织的政策、方针,将澳优党建与澳优事业发展深度融合,向上生长,向下扎根,建设新时代的澳优党组织。


奏唱国歌


一阶段 党委工作报告

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,会议第一阶段由党委书记做工作报告。刘书记指出集团的党建工作一直以来都紧密的结合董事会、管理层的经营战略决策安排,坚持“把党建融入生产经营,用业绩检验党建成效”的原则,通过弘扬党员的先进性、模范带头作用,为公司发展凝聚正能量。报告从发挥政治核心作用、思想引领、制度建设、组织制度、勇担社会责任等方面详细介绍了党委上半年工作内容,特别是被市委组织部认定为党员分类管理工作试点的唯一一家非公经济企业以来,澳优集团党委积极行动,取得了一定成效并将继续摸索总结经验。报告实事求是地总结了集团党委的主要工作和经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了集团党委未来发展思路、奋斗目标和工作举措;部署了2020年下半年党组织的重点工作,阐明了集团党委的工作总思路,并对集团党委提出了更高的目标要求,打造成全国双一流非公企业党委。


刘跃辉书记作集团党委工作报告


党员是党的肌体细胞和活动主体,发展党员是推动党前进的原动力。澳优集团党委积极挖掘和吸纳德勤兼备和绩效突出的人才,不断发展壮大组织力量。2020年度新增入党积极分子11人、确定发展对象3人、预备党员转正3人。目前集团党委直管党员达114人,组织结构更加健康合理,已基本搭建起了实现澳优黄金十年梦想的党员骨干力量。


党员宣誓


二阶段 党委委员补选

大会按照《中国共产党章程》有关规定,经上级党组织批准实施澳优集团党委委员补选工作。会议宣读了《中共望城经济开发区企业委员会关于中共澳优集团委员会选举工作的批复》,表决通过了《中共澳优集团委员会选举办法(草案)》及候选人名单。严格按照规定程序,采取差额选举、无记名投票的方式,从3名候选人中选出了2名党委委员。在监票人、计票人的见证下,现场每位党员充分酝酿、慎重思考、认真履行党员的选举权,最终刘学聪、杨琛两名同志以超过半数得票当选。本次选举结果也将会在党委委员会议后报上级党组织批准确定。


现场投票


三阶段 党课学习

颜卫彬董事长站在国际化视野的高度,给我们讲了一堂深刻的党课。通过分析当前错综复杂的国际形势,提出了在新时代、新环境、新格局背景下,作为澳优人应该有什么样的心态?如何学习、思考、担当,以时代精神开创跨时代伟业?共产党人共产党员如何因应变化,并引领前行?等一系列课题。带领我们回顾了8月20日的战略研讨会,分享了他的感悟和思考,给澳优党建指明了方向;强调澳优党员同志们要坚定“四个自信”,完善和践行澳优特色的科学发展观;不断修炼长期主义思维,提出“以战略的确定性战胜市场的不确定性”等思想理念,营造一种朝气蓬勃的澳优文化,做一个青春激扬的百年澳优。


颜总现场演讲


三阶段 党员分享

争做优秀共产党员、争当新时代澳优黄金十年发展进程中的领跑者。会上集团优秀党务工作者谭丹同志、优秀共产党员廖笑非同志、望城经开区党员示范岗刘梦芸等同志分别作了经验介绍。做优秀的自己、做具有先锋模范贡献的澳优人,以奋斗精神实现远大理想,奏出事业人生的美好乐章。每一位党员、每一位澳优家人都应当奋勇争先,为建设澳优伟大的团队、文化与组织而不断创新精进。


党员分享


会议总结

最后,党委书记刘跃辉同志做会议总结发言。他强调澳优集团党委全体同志一定要立足新形势、新任务、新机遇,认真学习,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、拥护“两个维护”;牢记嘱托,不断提升党建工作效能,刷新党建工作新高度,做实党建工作。集团党委也定将在上级党组织的领导下,坚持正确的政治路线,在董事会和管理层的统一引领下,努力奔向黄金十年积极创建省市级中组部优秀基层党组织,为望城经济建设、湖南乃至各合作国家贡献澳优集团党委的力量。

“自信人生二百年,会当击水三千里”,此次党员大会是一次统一思想、凝聚共识的大会,对集团党建工作发展具有里程碑式的意义,未来澳优集团党委也必将以高质量的党建为引领,助推澳优事业蓬勃发展。在百年奋斗目标的征途上,成为实现中华民族伟大复兴的生力军!

扫一扫在手机打开当前页