明确目标 鼓足干劲 望城经开区奋力推动高质量发展走在前列
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

明确目标 鼓足干劲 望城经开区奋力推动高质量发展走在前列

2020-09-04 来源:望城经开区
【字体:


8月25日,中共长沙市委十三届十次全体会议召开。会议号召全市上下鼓足干劲、强化担当,集中力量办好自己的事,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官,奋力交出大考之年高质量发展的优异答卷。

作为长沙“三智一芯”中智能终端产业发展主力军、主阵地,望城经开区认真贯彻落实市委市政府和区委区政府安排部署,坚定不移推进制造业高质量发展,为推动长沙现代化建设和高质量发展迈上新台阶贡献园区力量。

9月4日,望城经开区党工委书记周剀主持召开工作会议,传达贯彻落实中共长沙市委十三届十次全体会议精神,并对9-10月份工作进行安排部署。



会议集中学习了中共长沙市委十三届十次全体会议工作报告《鼓足干劲 强化担当 奋力交出大考之年高质量发展的优异答卷》,回顾总结了园区上阶段重点工作开展情况。7-8月份,园区各项重点工作有序统筹推进:比亚迪电子产能持续释放,德赛电池长沙基地建成投产,举办半年度项目观摩再掀建设热潮;三环线互通竣工通车,南雅望城学校实现开学,货运二期、澳优三期、宝湾物流等项目稳步推进;总投资11亿元的南京贝迪电子签约落户,智能终端产业链再添生力军;集团公司25亿元公司债取得发行批文,融资渠道加速拓宽;进一步深化企业联点服务,集中开展“五个一”活动,对规上企业和重点项目进行全面走访,精准对接企业诉求;持续做好产业培育,组织完成技改贴息、制造强省专项资金申报、上市辅导、广告法应用、交通安全知识等培训;完成年度人才招聘入职和集团公司薪酬改革工作,为园区高质量发展积蓄活力。会上,各局室司及铜官工业园主要负责人还就9-10月份重点工作进行汇报。园区各分管领导对相关工作进行点评。

周剀指出,9月、10月是冲刺全年目标任务的关键期,园区上下要按照市委全会要求,明确目标、鼓足干劲,全力完成各项工作任务。项目建设方面,要推动难点项目开工,抓好重点项目建设和签约项目落地,积极引导企业技改再投资,全力保障施工建设环境,全力以赴为项目解难题。招商引资方面,要全力以赴招大引强,抓好智能终端产业、总部基地和直播基地建设,推动比亚迪等产业龙头项目扩大产能。产业发展方面,要推动重点项目开工投产,做好技改投入、入规升高扩面上市、传统企业转型升级,争取在“十四五”期间把园区上市公司数量提升至30家以上。企业服务方面,要协调解决中信戴卡、戴湘科技的建设问题,支持新汇制药、黑金刚等企业扩大投资,逐一解决企业生产经营过程中的突出问题。规划管理方面,要统筹谋划调区扩规相关工作,抓好土地报批和违法用地整改,做好“十四五”规划,为园区长久发展奠定稳固基础。要持续抓好营商环境优化,提质提标政务服务效能,精准务实抓好智慧园区建设。做好社会事务工作,围绕精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,推进人口普查督察。抓实深化改革,集团公司和铜官建设开发公司要抓好做精基础设施建设、智能终端产业园和产业项目的建设工作,加快成立产业基金,赋能园区高质量发展;推动华伟人力资源公司运营机制改革及园区人事薪酬改革等工作。做好财税管理,对接银行机构加快推出新产业基金,针对直播经济、新一代半导体等重点产业予以专项支持;统筹队伍建设,扎实开展《习近平谈治国理政第三卷》学习活动,推进党建示范点建设,启动“产业攻坚博士团”高层次人才引进。守牢安全环保底线,坚决打赢蓝天碧水保卫战,做好企业、项目的生产安全、劳动保护、食品安全,维护安全稳定。

周剀强调,要坚定发展目标不动摇,对标要求,强化责任,做好重点、难点工作;要努力抓好全年绩效考核,圆满完成年初的目标任务;要全力以赴推进各项工作,敢于担当、敢于负责,真心实意支持企业发展;要切实抓好干部队伍建设,以身作则,严格要求,持续提升学习能力,营造干事创业的良好氛围。

党工委副书记、管委会主任郑以仁就具体工作开展提出要求,他指出,要做好攻坚文章,按照年初既定的目标任务全力以赴,加快推进招商引资、项目建设等重点工作;做好统筹文章,在完成全年指标任务的基础上统筹安排来年的重点工作,为明年的发展打下基础。他表示,当前国内外环境错综复杂,中国经济进入内循环,新兴业态不断涌现,广大干部员工要提升学习能力、协调解决问题的能力和适应新变化的能力,增强干事创业的本领,持续推动园区高质量发展。

望城经开区党工委、管委会领导李小平、谭利辉、姚罗光、肖逸、李新宇,各局室司及铜官工业园中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页