钟钢:融城聚力 推动望城高质量发展
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

钟钢:融城聚力 推动望城高质量发展

2020-09-10 来源:望城经开区办公室
【字体:

9月9日,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢来望城调研,实地察看高铁西城项目和长沙比亚迪电子项目,并召开座谈会,详细听取望城经济社会发展情况汇报。



湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉参加调研。望城区委书记刘拥兵,区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、周剀、戴水文、周正茂陪同调研或参加座谈会。

在高铁西城项目和长沙比亚迪电子项目,钟钢详细了解了片区规划建设和智能终端产业链建设情况。长沙高铁西城片区包括高铁长沙西站和产业新城两部分。高铁长沙西站建成后,将成为汇集高铁、地铁、城铁、有轨、磁浮、公交“六位一体”的国家级综合交通枢纽。产业新城部分将以高铁长沙西站为依托,联动长沙高新区、望城经开区、宁乡经开区三大国家级园区,打造立足中部、具有湖湘特色的协创智汇谷、活力未来城。长沙智能终端产业园比亚迪电子作为湖南智能终端产业链的龙头项目,产业集聚效益明显,目前已带动贝斯特、恒茂高科等23个上游零部件和终端厂商落户,将为望城打造一个千亿级主导产业集群。2020年1至8月累计可实现产值70亿元,全年100亿元以上。

座谈会上,钟钢充分肯定望城各项工作成绩。他强调,要凝心聚力、心无旁骛抓发展,进一步加快融城步伐,加快推动城乡一体化发展。要深化项目建设,推动园区升级,在深耕细作、精耕细作上下功夫,并继续优化营商环境。要保持定力,建设高质量新区。特别是要倍加珍惜湘江望城段的天赋资源,留足空间,梯次开发,打造最美江岸线。要高水平建设高铁西城,提升交通疏解能力,突出产业高端品质,建成新的形象片区。要在城市规划建设上下功夫,下大力气提升城区规划管理水平,展示望城风貌。

刘拥兵表示,2020年以来,望城科学统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,深入开展百日竞赛活动,坚持以保促稳、以赛促干,推动全区经济社会发展持续向稳向好。下阶段,望城将继续保持战时状态、战时作风和战时思维,提速三季度,决胜四季度,力争各项工作走在全市前列。失信的社会环境,积极构建诚信社会、诚信中国。

扫一扫在手机打开当前页