工信部中小企业局调研园区创新创业工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

工信部中小企业局调研园区创新创业工作

2020-09-04 来源:望城经开区办公室
【字体:


9月4日上午,国家工信部中小企业局局长梁志辉来到望城经开区,调研园区特色载体推动中小企业创业创新工作以及“专新特精小巨人”企业发展情况。



调研组一行来到泰嘉文化展厅以及生产车间,详细了解企业发展情况。据了解,公司10条硬质合金的带锯条生产线,可年产30万米硬质合金锯条。泰嘉硬质合金带锯条以先进的技术水平在国内市场的占有率接近25%,稳居国内第一,全球前五。近期,公司陆续获得国家知识产权局颁发的2项发明专利证书和2项实用新型专利证书,这也标志着企业在科技创新和知识产权领域迈出了关键步伐。在随后座谈会上,园区相关负责人介绍了双创特色载体创建工作情况。历经20年建设发展,园区已形成有色金属精深加工、食品医药、电子信息、现代商贸物流四大主导产业,入驻企业1408家,规模以上企业218家。同时,园区还立足自身产业和区位发展实际,积极打造“龙头企业+孵化”的大中小企业融通型创新创业特色载体,在大企业与中小企业之间搭建资源共享、互利共赢的孵化服务平台,推动大中小企业融通发展。

调研组表示,望城经开区地理位置有优势,产业发展有基础,企业发展势头好。园区要努力营造有利于人才集聚、创新创业的发展环境,进一步激发企业创新活力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,力争打造更多地高质量、高水平的“专精特新”小巨人企业,持续引领行业发展;要制定长期规划,引才聚智,努力扮演好创客的“孵化器”,大中小企业以及项目的“加速器”,为当地经济社会健康持续发展增添新引擎、注入新动力。

扫一扫在手机打开当前页