望城“十四五”规划怎么编?这个座谈会集思广益!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城“十四五”规划怎么编?这个座谈会集思广益!

2020-10-11 来源:望城区融媒体中心
【字体:

    10月10日下午,望城区委书记刘拥兵主持召开“十四五”规划思路座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制及在湖南考察时的系列重要讲话精神,开门问策,集思广益,科学谋划望城“十四五”时期发展。

望城区委副书记、区长范焱斌,区领导喻志军、喻金平、骆志平、周剀、戴水文参加座谈。



会上,省政府发展研究中心党组成员、副主任禹向群,省社科院区域经济所副所长罗黎平等专家和区直相关部门负责人围绕望城“十四五”期间发展目标和空间布局、现代产业、城乡融合、创新创业、生态文明、社会治理等领域,提出了一系列有价值、务实管用的意见建议。



刘拥兵强调,要深刻领悟习近平总书记对湖南的殷殷嘱托,把总书记对湖南提出的新定位新目标新要求作为编制“十四五”规划的基本遵循,全面对标、落实落细;要科学编制“十四五”规划,加强顶层设计,不断完善指导思想、基本原则、战略定位、发展目标、发展任务和重大项目等内容,切实描绘出望城未来发展的新蓝图、新愿景;要坚持开门办规划,着眼长远、把握大势,切实把专家意见、群众智慧、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,高质量推进望城区“十四五”规划编制工作。



范焱斌指出,要加强组织领导,强化责任落实,结合望城实际,扎实做好“十四五”规划编制工作;要聚焦产业特色、城市建设、社会事业等重点,谋划一批事关全局的重大项目,推动“十四五”规划在望城落地生根。

扫一扫在手机打开当前页