望城经开区与长沙市规划勘测设计研究院签署合作框架协议
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

望城经开区与长沙市规划勘测设计研究院签署合作框架协议

2020-10-12 来源:望城经开区
【字体:

10月12日下午,望城经开区与长沙市规划勘测设计研究院合作框架协议签约仪式在园区举行,望城经开区党工委书记周剀出席并讲话,党工委副书记、管委会主任郑以仁与市规划勘测设计研究院党委书记、院长李彦波共同签约,党工委委员、管委会副主任姚罗光主持会议。



长沙巿规划勘测设计研究院成立于1950年2月,是湖南省成立最早的综合型规划勘测设计专业单位,持有测绘甲级、工程勘察综合类甲级、城乡规划编制甲级资质等多项资质,业务涵盖测绘、岩土、城乡规划、交通规划等多个专业,近年来获国家级、部省级科技进步奖、优秀工程奖100余项。

根据双方合作框架协议,在符合国家和地方相关法律法规的前提下,园区可通过竞争性谈判、公开招标等方式委托市规划勘测设计研究院开展技术服务,有效提升园区规划、设计、勘察、测绘等各项水平。

周剀对长沙市规划勘测设计研究院与园区长期以来良好稳定的合作关系表示肯定,他指出,在市委市政府的坚强领导下,望城经开区近年来发展势头良好,区位优势不断凸显、产业特色越发鲜明、城市配套日趋成熟、建设品质持续提升,综合实力稳步增强。此次协议的签订标志着双方的合作进入了一个新的阶段,将为园区的高质量发展创造广阔空间、奠定深厚基础。

李彦波表示,长沙市规划勘测设计研究院坚持质量第一、技术创新的理念,拥有着平台资源、海量数据库、专业人才库等多方面优势,承担过园区基础测绘、道路设计等一系列工作,深刻理解园区的发展诉求和实际需要,此次签约后,将继续做好专业技术服务工作,助力园区经济社会发展。

随后,双方还召开了南拓规划研究会,对片区有关规划工作进行交流研讨。

扫一扫在手机打开当前页