解难题、促发展 刘拥兵深入企业现场办公
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

解难题、促发展 刘拥兵深入企业现场办公

2020-10-13 来源:望城经开区
【字体:

10月13日上午,望城区委书记刘拥兵率区直相关部门负责人前往澳优乳业(中国)有限公司调研,并召开现场办公会,为企业发展排忧解难,助力实体经济发展。望城区领导周剀、戴水文、聂荣、周正茂参加调研。


在澳优乳业,刘拥兵一行实地察看了澳优三期营养健康科技园和沐林营养科技(长沙)有限公司,详细了解企业战略布局、研发创新、项目建设等情况。

据了解,经过十几年的发展,澳优乳业(中国)有限公司已成为在全球拥有10座工厂、产品销售至全球60多个国家和地区的国际化高端营养食品企业。在国内外拥有从牧场到工厂、从科学研发到临床验证、从生产到销售服务的全产业链,并与国际顶尖食品学院建立了合作关系,设立了多个海外研究中心。2020年前8个月,企业完成税收4.95亿元,同比增长40%。同时,澳优乳业在望城拥有三个工厂和一个总部基地,其中第一工厂、第二工厂已投入运营,第三工厂正在进行设计,澳优全球总部正在进行建设扫尾,预计年底投入使用。



刘拥兵充分肯定澳优乳业发展成效。他指出,澳优乳业从望城起步、布局全球,坚持不断创新,走出了一条独具特色的国际化发展道路。希望企业充分发挥自身优势,持续加大科技研发和创新力度,推动相关产业不断做大做强。

刘拥兵强调,要密切关注企业发展,想企业之所想,急企业之所急,强化沟通对接,全力服务好澳优总部及相关项目建设,完善周边配套,营造良好施工环境,促推项目早日投产达效;要加大对企业研发创新的支持力度,进一步整合优质资源,完善产品种类,在实现企业自身发展的同时,为中国乳业做优做强、走向世界贡献应有的力量;要继续承办好大健康产业论坛,为营养健康产业发展搭建交流合作平台,推介企业发展经验,提升品牌影响力;要将营养健康食品产业链的发展等内容纳入望城“十四五规划”,做好相关规划工作,助力望城经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页