2020中国奶业大会召开,澳优高质量发展再获认可
当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态

2020中国奶业大会召开,澳优高质量发展再获认可

2020-10-13 来源:澳优
【字体:

10月12日,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会在石家庄国际会展中心盛大开幕。农业农村部、工业和信息化部、国家市场监督管理总局等部委,河北省政府、奶业协会、中国主要乳业企业以及行业专家学者等各界代表共聚一堂,围绕“科学饮奶,品质消费,全面小康,践行健康中国战略”的大会主题献言献策,共同探讨中国乳业发展大计。

大会对澳优等160余家在抗击新冠肺炎疫情行动中有突出表现的奶业企业进行了表彰,设置了发布《中国奶业协会关于推进奶业企业社会责任建设工作的指导意见》,颁发《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》证书并启动“中国乳品消费节”,共同迎接全面小康、品质消费新时代。


▲澳优接受表彰。


会议认为,新冠肺炎疫情的爆发,对各行业都带来了不小的挑战。疫情发生后,中国奶业和中国奶业人闻令而动,多措并举,统筹防控和发展,不仅顽强地抵抗住了疫情带来的冲击,还取得了奶业的快速复苏。


▲澳优为湖北黄冈疫情防控捐赠价值1100万元的物款。


疫情期间,澳优将自身优势与一线需求紧密结合,系统推进,为疫情防控、工作人员关爱、贫困家庭帮扶等精准提供现金、产品和物资保障。仅在上半年,澳优及旗下各品牌携手澳优U基金就累计完成物款捐赠超过7800万元,为取得抗击疫情的初步胜利贡献了企业的绵薄之力。

为引导各乳企提升社会责任意识和社会责任管理能力,推动奶业企业认真履行社会责任,实现企业发展与社会、环境协调统一。大会还发布了《中国奶业协会关于推进奶业企业社会责任建设工作的指导意见》,受到参会企业的高度认同。

为进一步加强品牌建设,实施奶业品牌战略,全面助力奶业振兴和高质量发展,大会组委会在会上还宣布了《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》,从研发能力、综合生产和经营实力、产品品质、服务质量、品牌建设等方面对主要乳企进行遴选。凭借企业的高质量发展,澳优成功入选。


▲澳优入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》。


近年来,澳优始终坚持以“全球营养 呵护成长”为使命,通过并购、整合全球资源更好地服务中国市场、辐射全球市场,实行包括产品策略、品牌建设、供应链、科研、团队建设在内的一系列差异化商业模式发展,走出一条独具特色的国际化发展之路。不仅赢得了自身的发展,也成为了中国乳业国际化的一个缩影,为中国乳业走向世界贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页